Цистит отзывы о симптомах

Лечение хронического цистита

Всего сообщений: 541

08.04.2013, Света
Мучилась циститом много лет, анализы практически были в норме, обнаруживалась уреаплазма у мен и мужа , но в концентрации, не требующей лечения. Однако, мы лечили антибиотиками, все равно не помогло. А помогло прием в течение 4 мес препарата уроваксом, циститы не беспокоят несколько месяцем, т-т-т

12.12.2012, Вера
Светлана, пожалуйста подскажите адрес бабушки в 120км от Москвы. 2года назад сильно перемерз низ живота на похоронах сына подруги. Похоже получила цистит.Дает себя знать почка и периодически побаливает низ живота и понемногу кровит при мочеиспускании. Уролог посмотрел анализы и Узи, сказал нечему болеть у меня. Прописал Канефрон, толку никакого. моя почта vera.raduga48@yandex.ru C уважением. Вера

11.12.2012, Katya
Здравствуйте. Я к сожалению живу далеко от Москвы. А эта бабушка какие травы вам назначала. Не могли бы вы мне дать перечень и очередность . У меня уже 3 недели никак не лечиться. Пила фурамаг, левофлоксацин, фитолизин, канефрон, дазолик, рунекоз, толокнянку и бруснику сейчас пью. Мне 29 , а получается, что ни работать, ни вообще жить нормально не могу. Спасибо!

04.12.2012, Юлия
Здравствуйте, мне 34 года, цистит с 28 лет. Начался он «на ровном месте», я всегда очень следила за гигиеной, тепло одевалась, с образом жизни тоже было все в порядке. Сначала обострения были 2 раза в год, потом все чаще, чаще и чаще. В начале 2011 года мне стало значительно хуже, цистит практически перестал проходить совсем. И продолжался этот кошмар месяцев 10. К сожалению, обращение к врачам (в том числе платным) результатов не дало. Я пропила несколько курсов антибиотиков, которые снимали мне симптомы только на то время, пока я их пила, буквально через 2-3 дня все начиналось снова. Антибиотиками лечили условно-патогенную флору (клебсиелла пневмоние при титре всего-навсего 103 (условно-патогенная флора она потому и «условная», что при маленьких титрах она не принесет вреда и лечить ее НЕ НАДО). С мужем на пару проверили все, что только было можно (я и по части гинекологии тоже), в том числе сдали по 15 ПЦР. Все абсолютно нормально и чисто. Мне не помогали травы (толокнянка, брусничный лист), антибиотики (что мне только не прописывали), монурал, монурель и даже упражнения Кегеля… Честно говоря, я была, просто, в отчаянии… Я поняла, что нужно искать другие методы лечения. Обратилась в гомеопатический медицинский центр (вот их сайт: http://www.gomeomed.ru/ и телефон: (495)782-81-38, доктор Гарус А.Г.). Именно там мне определили причину моего «несчастья» — повышенный уровень мочевой кислоты и, как результат, постоянное раздражение стенок мочевого пузыря. (Другие врачи почему-то даже не рассматривали такой вариант. ) В индивидуальном порядке назначили лечение (принимать гомеопатические крупинки по определенной схеме). Буквально через 3 недели я почувствовала улучшение. Сначала боялась, что это временно, постоянно ждала обострений, но постепенно стала понимать, что это, действительно «работает». Сейчас цистит я почти не чувствую, но даже на время «легких» и редких обострений у меня есть отдельное гомеопатическое лекарство, которое начинает помогать буквально в течение 2 часов после начала приема (называть лекарство не буду, так как гомеопатические препараты подбираются строго ИНДИВИДУАЛЬНО). Сейчас я, конечно, продолжаю соблюдать все мои традиционные меры предосторожности, с которыми я за столько лет уже сроднилась: не мерзнуть (очень рекомендую носки и штанишки из верблюжьей шерсти (покупала в интернет-магазине, вот сайт: http://www.goodbody.ru/termobelio.0.0.html), пить в день не менее 8 стаканов жидкости (газированная вода и алкоголь исключены полностью), не сидеть на холодном, не купаться в холодной воде, не ходить босиком, если поела соленого или копченого нужно, обязательно, побольше попить. Желаю всем здоровья и скорейшего выздоровления. Не сдавайтесь, и все обязательно получится.

21.11.2012, Galateya
Жутко становится от мысли,что ты являешься чуть ли не инвалидом с данным недугом(((болезнь,именно болезнь,неприятная ужасная((я заболела два года назад в 32 года остро внезапно.с тех пор постоянные боли, тяжесть в мочевом пузыре, позывы,страх пойти в туалет из за того что будет больно, страх перед сексом,зная что после этого все усилится,и как итог жесткая депрессия и слезы по ночам.я так УСТАЛА,устала бороться и мучаться.Спасибо за советы,вы правы надо попробывать все способы ,ведь все индивидуально,чувстсвительность разная у всех. По лечению скажу( я медик со стажем),надо обязательно лечить приступ острый антибиотиками,а после этого постоянное профилактическое поддерживающее лечение.Из антибиотиков — применять новое поколение из цефалоспоринов,это ципролет в таблетках,цефазолин, цефтриаксон,цефатоксин в инъекциях 0,52 раза в день 10 дней,параллельно обязательно можно нолицин(мне не помогает),нитроксолин по 2т3р, фурадонин 1т3р,фитолизин 1/2 ч.л на 1/2 ст подслащенной воды(снимает приступ быстро),травы — хвощ полевой,брусничный лист,фитонефрол по 2п3р(бывают что люди залеченные совсем и не реагируют на антибиотки,зато хорошо реагируют на травах,надо только найти свою).Диета- исключить соленое,жаренное,острое,чай,кофе,и вода,или травы пить и пить,чтобы бактерии не зацеплялись за стенки мочевого пузыря.Желательно анализ мочи общий,и по Нечипоренко,бактериальный анализ мочи(определяет флору и чувствительность женщины к антибиотику,чтобы лечить именно тем который поможет),цистоскопия,УЗИ почек и мочевого пузыря.Конечно же иммуномодуляторы — витамины обязательны, подольше месяцы три,советую селмевит,он единственный содержит селен,для волос, ногтей наших,настойку женьшеня,элеутерококка.Болезнь имеет и психосоматическую природу,так что не обижайтесь на людей,и не обижайте их, желйте всем здоровья,не завидуйте, не тревожьтесь по пустякам,не злитесь,если тяжело отпустите ситуацию,и не заметите как все наладится. Занимайтесь спортом,укрепляет мышцы малого таза.Только не переохлаждайтесь,ноги поясницу всегда в тепло!!Я купила термоноски,всегда их одеваю и жилет теплый,штаны на байке,пусть некрасиво зато тепло,сейчас же зима.Вот вроде пока все.Делитесь советами,вместе мы победим болезнь.Берегите себя девочки!Все будет хорошо!

10.07.2013, Вика, 26 лет
Дорогая Galateya,
Спасибо вам за добрые обод рябящие слова, я заболели циститом полтора года назад и с тех пор просто перестала жить, вроде бы болезнь ерундовая, а так мучает, чуть ли не инвалидом стала, столько врачей и препаратов перепробовано, а толку никакого, но прочитав здесь многие истории понимаешь, что еще не все потеряет и надо надеться на лучшее и бороться с этим недугом всеми средствами ))))

30.11.2012, крис
девченки мне 18 лет.цистит это мой приговор.болею ним уже 4 года.ничего не помогает.принимала фурадонин,монурал.не помогает.недавно здала анализы на инфекции.нашли уреплазму.принимала антибиотики вроде бы прошло .но вот только что сново началось.в метро.изза этого у меня сорвалась важная тренировка(я уже не знаю что мне делать((пишу и слезы на глазах!

10.07.2013, Вика, 26 лет
Крис, вам надо сделать думаю цистоскопию и ухи почек и мочевого пузыря и находится под наблюдением врача, может что нибудь прояснится и посмотрите в интернете про травы от этого недуга сама уже полтора года страдаю этим а результат ноль, но надо надеться на лучшее, в форуме столько историй где женщины на самом деле после долгого времени вылечивались, так что удачи вам и здоровья, надеюсь скоро вы выздоровеете )))

20.11.2012, Юрьевна
Боже мой. Сколько нас! Я в шоке! Мне 37. Сама мучаюсь уже 3 месяца. До этого был цистит, но не так часто. и быстро вылечивала Мануралом. Но все началось с того, что у меня нашли песок в камнях (острые боли, вызов скорой помощи и всё такое) Пропила всякие лекарства, песок вроде вывела. Но вот цистит. ЭТО АД!! Манурал помогает, но ненадолго. Сдавала анализ мочи на посев. Нашли клебсиелла пневмония — бактерия, которой в моче быть не должно! Валялась с температурой под 40, горстями пила антибиотики. Вроде вылечила. Прошел месяц. Цистит. ОПЯТЬ. Сколько можно?? :(( Одеваю теплые колготки, белье хлопковое, никаких стрингов, мужиков разогнала к чертовой матери. и объявила войну циститу, раз врачи не помогли.
Дома при острых приступах устраиваю «баньку»: в ведерко капаю несколько капель пихтового масла, бросаю туда ромашку и всякие другие травки, соду заливаю горячей водой и сижу. становится легче. Из лекарств: Цистон и но-шпа.
Обильное питье: завариваю пакетики брусничных листьев, зверобоя и мелиссы с МОЛОКОМ стараюсь пить как можно больше! Посмотрим что получится. Устала уже :(( Кстати, несмотря на то, что одеваюсь тепло.. холод и сквозняк поясницей чувствую.

19.11.2012, Аннет
Лечила цистит 6 лет всеми возможными способами. А потом прочитала в интернете отзывы про врача Диланян О.Э. Долго думала и все таки решилась проконсультироваться у него. И оказалось что причина моего цистита в строении моего организма, и что 6 лет приема антибиотиков по 6 курсов в год минимум — это все было бесполезно.
Что моя проблема решается хирургическим путем.
Сейчас после операции жалею только ою одном, что не наткнулась на информацию об этом докторе раньше.

Использованные источники: www.sikirina.tsi.ru

Лечение цистита в домашних условиях

Цистит относят к женским заболеваниям, хотя в медицинской статистике зафиксированы случаи, когда им болели и мужчины. Наиболее распространенной причиной болезни является проникновение инфекции в мочевой пузырь и мочевыводящие пути на фоне ослабленного иммунитета, простуды. Если женщина вполне здорова, не переутомлена и не ослаблена, развитие болезнетворных бактерий подавляется кислой средой влагалища.

Цистит, если его не лечить, быстро переходит в хроническую стадию, когда малейшее переутомление или даже то, что вы промочили под дождем ноги, может вызвать острые приступы болей внизу живота, сопровождающихся болезненным и частым мочеиспусканием. При запущенном цистите в моче может появиться кровь.

Заварите 1 ст. ложку зверобоя, 1 ст. ложку медвежьих ушек и 1 ст. ложку кукурузных рыльцев 0,5 л кипятка. Настаивайте в термосе в течение 2 часов. Процедите. Принимайте настой по 2-3 глотка за полчаса до еды 3 раза в день. Резкие боли и частые позывы на мочеиспускание обычно прекращаются через два-три дня, но курс лечения прерывать нельзя, он должен продолжаться не меньше недели.

Одним из средств народной медицины, рекомендованных для лечения цистита в домашних условиях, являются сидячие ванночки.

Смешайте 2 ст. ложки корня одуванчика, 3 ст. ложки кукурузных рыльцев, 2 ст. ложки листьев березы, 2 ст. ложки аира болотного, по 2 ст. ложки ромашки лекарственной и чистотела и 1 ст. ложку побегов можжевельника. Смесь трав заварите 2 л кипятка и настаивайте в течение 2-3 часов в термосе. После настаивания жидкость процедите и добавьте в нее 2 ст. ложки поваренной соли. Вылейте настой в небольшой таз, удобный для сидения и предварительно ошпаренный кипятком. Долейте по необходимости 2-3 л теплой кипяченой воды. Сидячие ванночки принимайте вечером перед сном. Сразу после них нужно лечь в постель и укрыться потеплее.

Нужно помнить, что мочевой пузырь, как и любой другой орган, будет тем здоровее, чем активнее он работает. Поэтому в процессе лечения цистита не забывайте больше пить, отдавая предпочтение таким простым, но проверенным веками мочегонным средствам, как обычный черный чай с молоком или же травяной зеленый. Поможет и знакомый нам яблочный уксус. Во-первых, он обладает бактерицидным действием, а во-вторых, стимулирует выделение мочи и, таким образом, промывает мочевой пузырь. Тем, кто часто страдает циститом, рекомендуется профилактически ежедневно в течение месяца выпивать стакан воды с 1ч. ложкой яблочного уксуса и 1 ч. ложкой меда.

Параллельно необходимо проводить спринцевание дважды в день. Для утренней процедуры раствор готовится следующим образом: на 1 л кипяченой воды добавьте 1 ч. ложку соды, 1 ст. ложку поваренной соли, несколько капель медицинской настойки йода и 4 ст. ложки отвара ромашки лекарственной. Для вечерней процедуры нужно использовать крепкий, желательно перестоявший и уже негодный для нитья чайный уксус. Его кислая среда, соответствующая нормальной естественной и здоровой среде влагалища, препятствует развитию болезнетворных бактерий.

Одним из старинных способов лечения цистита являются паровые ванны. Они применяется не только при болезнях мочевого пузыря, но и для выведения камней из почек. В ночной горшок наливают кипяток с добавлением отваров овсяной соломы, полевого хвоща и садятся на горшок. Продолжительность процедуры не более 15-20 мин.

Использованные источники: www.medcentre.com.ua

Цистит

#1 limchik

  • Пользователи
  • 1 сообщений
  • #2 Администратор

  • Администраторы
  • 1 968 сообщений
  • #3 алина 20

  • Пользователи
  • 4 сообщений
  • Здравствуйте! у меня беда, год мучаюсь острым цеститом- спасали от боли(временно) травы, лечила уреаплазму, молочницу кандидоз(ан. отриц). нашли стриптококки- у уролога щас лечусь- фурамаг пила 2 нед. , лекарство вводила и (туда и туда)врач говорит что анализом(мазком) инфекция не выявится нужно кровь сдавать, ответы не пришли из за отс. реактивов, но назначила Абактал по1, 5; Метронидазол, Аевит(это- что от всего чтоб наверняка? )еще тетраборат в глицерине . Главное другое боли почти ушли, с мужем небыло секса 2 месяца, невыдержали нагрешили(с през. хоть и запритили даже с ним)появилась после этого ноющая боль и боли при моч. испуск. Это что все заново? ?? или там чтото воспалилось (временно)? от Антибиотиков уже бледная насморк 2 нед. и мн. другое. . Пожалуйтса ответте полно, огромное чел. СПАСИБО! !!

    #4 YYM

  • Специалисты
  • 4 921 сообщений
  • #5 Elle

  • Пользователи
  • 14 сообщений
  • Алин,напиши свой почт.ящик.

    В следующий раз подобные «сообщения» пишите в личку.
    С уважением,
    YYM

    #6 light2006

  • Пользователи
  • 7 сообщений
  • Здравствуйте!
    В течение недели у меня «размытые» симптормы цистита.
    Сдала анализ мочи. Не могли бы Вы сказать, все ли в анализе в порядке или есть отклонения от нормы?

    Экспресс-тест
    Цвет — желтый
    глюкоза — отр.
    билирубин — отр
    кетоны — отр
    удельный вес — 1,005
    белок — отр
    уробилиноген — 0,20 мкмоль/л
    нитриты — отр
    кровь — отр
    лейкоциты — отр

    Микроскопическое исследование осадка мочи
    Эпителий
    плоский — немного в п/з
    переходный — отр
    почечный — отр
    Лейкоциты — 1-3 в п/з
    Эритроциты
    неизмененные — отр. в п/з
    измененные — отр.
    Цилиндры
    гиалиновые — отр
    зернистые — отр
    восковидные — отр.
    эпителиальные — отр.
    лейкоцитарные — отр.
    эритроцитарные — отр.
    пигментные — отр.
    Слизь — немного
    Соли — Ураты, соли мочевой кислоты — немного
    Бактерии — отр

    Заранее благодарна за ответ!

    #7 YYM

  • Специалисты
  • 4 921 сообщений
  • #8 Teddy-Boy

  • Пользователи
  • 1 сообщений
  • Достаточно давно более 5 лет бывает следующее: после очередного мочеиспускания как правило после охлаждения организма (пришел с улицы, с балкона, пр.) в конце мочеиспускания моча становится молочно-белого цвета. После этого приходится бегать по маленькому еще раз 10 из-за сильных позывов. Тогда мочеиспускание очень не обильное, но зато очень болезненное. Все это длится от 15 минут до получаса.
    Последнее время стал замечать, что мочеиспускание не такое интенсивное как раньше (не столь обильное за раз и вялое), часто в конце мочеиспускания моча становится молочно-белого цвета, но тоже не так обильно. Дальнейших болей и позывов нет. Охлаждения организма перед этим нет.
    Совсем недавно начал замечать, что как-будто ноют почки, причем правая сильнее. Всегда под вечер. Бывает такое редко. Чуствуется только в расслабленном состоянии, когда сижу. Раньше почки никогда не болели и даже не знаю, где именно они должны болеть, поэтому не уверен — может это и не почки.
    Обязательно покажусь врачу, только не на этой и не на следующей неделе — совсем нет времени.
    Подскажите, пожалуйста, что это может быть, насколько серьезно.
    P.S.: сплю по 8-10 часов, но темные круги под глазами бывают — говорят, это может быть из-за почек

    P.P.S.: Крови в моче нет и никогда не было.

    Сообщение отредактировал Teddy-Boy: 14 Сентябрь 2006 — 21:01

    #9 YYM

  • Специалисты
  • 4 921 сообщений
  • #10 КоКа

  • Пользователи
  • 66 сообщений
  • Добый день! Я в растерянности.

    Обратилась к урологу с признаками цистита (жжение при мочеиспускании и вне его).

    Сдала анализ мочи: все в идеальном состоянии.
    Пошла к гинекологу — мазок на флору идеальный.

    А тем не менее симптомы остались.
    Жжение возникает через несколько минут после мочеиспускания.
    Причем последующие мочеиспускания сами сопровождаются болью, как при цистите.
    Утренние мочеиспускания не сопровоздаются такими симптомами. Тока днем и к вечеру.

    Врач назначил только обезболивающие препараты (свечи с диклофенаком и найз). Но я хочу знать в чем причина и что это такое.

    Такие симптомы продолжаются уже не менее двух недель. И я чувствую, что это именно в области уретры.

    Как по Вашему, что это может быть еще и на что следует обратить внимание? Заранее большое спасибо!

    Использованные источники: medicinform.ru

    Лечение хронического цистита

    Всего сообщений: 541

    08.04.2013, Света
    Мучилась циститом много лет, анализы практически были в норме, обнаруживалась уреаплазма у мен и мужа , но в концентрации, не требующей лечения. Однако, мы лечили антибиотиками, все равно не помогло. А помогло прием в течение 4 мес препарата уроваксом, циститы не беспокоят несколько месяцем, т-т-т

    12.12.2012, Вера
    Светлана, пожалуйста подскажите адрес бабушки в 120км от Москвы. 2года назад сильно перемерз низ живота на похоронах сына подруги. Похоже получила цистит.Дает себя знать почка и периодически побаливает низ живота и понемногу кровит при мочеиспускании. Уролог посмотрел анализы и Узи, сказал нечему болеть у меня. Прописал Канефрон, толку никакого. моя почта vera.raduga48@yandex.ru C уважением. Вера

    11.12.2012, Katya
    Здравствуйте. Я к сожалению живу далеко от Москвы. А эта бабушка какие травы вам назначала. Не могли бы вы мне дать перечень и очередность . У меня уже 3 недели никак не лечиться. Пила фурамаг, левофлоксацин, фитолизин, канефрон, дазолик, рунекоз, толокнянку и бруснику сейчас пью. Мне 29 , а получается, что ни работать, ни вообще жить нормально не могу. Спасибо!

    04.12.2012, Юлия
    Здравствуйте, мне 34 года, цистит с 28 лет. Начался он «на ровном месте», я всегда очень следила за гигиеной, тепло одевалась, с образом жизни тоже было все в порядке. Сначала обострения были 2 раза в год, потом все чаще, чаще и чаще. В начале 2011 года мне стало значительно хуже, цистит практически перестал проходить совсем. И продолжался этот кошмар месяцев 10. К сожалению, обращение к врачам (в том числе платным) результатов не дало. Я пропила несколько курсов антибиотиков, которые снимали мне симптомы только на то время, пока я их пила, буквально через 2-3 дня все начиналось снова. Антибиотиками лечили условно-патогенную флору (клебсиелла пневмоние при титре всего-навсего 103 (условно-патогенная флора она потому и «условная», что при маленьких титрах она не принесет вреда и лечить ее НЕ НАДО). С мужем на пару проверили все, что только было можно (я и по части гинекологии тоже), в том числе сдали по 15 ПЦР. Все абсолютно нормально и чисто. Мне не помогали травы (толокнянка, брусничный лист), антибиотики (что мне только не прописывали), монурал, монурель и даже упражнения Кегеля… Честно говоря, я была, просто, в отчаянии… Я поняла, что нужно искать другие методы лечения. Обратилась в гомеопатический медицинский центр (вот их сайт: http://www.gomeomed.ru/ и телефон: (495)782-81-38, доктор Гарус А.Г.). Именно там мне определили причину моего «несчастья» — повышенный уровень мочевой кислоты и, как результат, постоянное раздражение стенок мочевого пузыря. (Другие врачи почему-то даже не рассматривали такой вариант. ) В индивидуальном порядке назначили лечение (принимать гомеопатические крупинки по определенной схеме). Буквально через 3 недели я почувствовала улучшение. Сначала боялась, что это временно, постоянно ждала обострений, но постепенно стала понимать, что это, действительно «работает». Сейчас цистит я почти не чувствую, но даже на время «легких» и редких обострений у меня есть отдельное гомеопатическое лекарство, которое начинает помогать буквально в течение 2 часов после начала приема (называть лекарство не буду, так как гомеопатические препараты подбираются строго ИНДИВИДУАЛЬНО). Сейчас я, конечно, продолжаю соблюдать все мои традиционные меры предосторожности, с которыми я за столько лет уже сроднилась: не мерзнуть (очень рекомендую носки и штанишки из верблюжьей шерсти (покупала в интернет-магазине, вот сайт: http://www.goodbody.ru/termobelio.0.0.html), пить в день не менее 8 стаканов жидкости (газированная вода и алкоголь исключены полностью), не сидеть на холодном, не купаться в холодной воде, не ходить босиком, если поела соленого или копченого нужно, обязательно, побольше попить. Желаю всем здоровья и скорейшего выздоровления. Не сдавайтесь, и все обязательно получится.

    21.11.2012, Galateya
    Жутко становится от мысли,что ты являешься чуть ли не инвалидом с данным недугом(((болезнь,именно болезнь,неприятная ужасная((я заболела два года назад в 32 года остро внезапно.с тех пор постоянные боли, тяжесть в мочевом пузыре, позывы,страх пойти в туалет из за того что будет больно, страх перед сексом,зная что после этого все усилится,и как итог жесткая депрессия и слезы по ночам.я так УСТАЛА,устала бороться и мучаться.Спасибо за советы,вы правы надо попробывать все способы ,ведь все индивидуально,чувстсвительность разная у всех. По лечению скажу( я медик со стажем),надо обязательно лечить приступ острый антибиотиками,а после этого постоянное профилактическое поддерживающее лечение.Из антибиотиков — применять новое поколение из цефалоспоринов,это ципролет в таблетках,цефазолин, цефтриаксон,цефатоксин в инъекциях 0,52 раза в день 10 дней,параллельно обязательно можно нолицин(мне не помогает),нитроксолин по 2т3р, фурадонин 1т3р,фитолизин 1/2 ч.л на 1/2 ст подслащенной воды(снимает приступ быстро),травы — хвощ полевой,брусничный лист,фитонефрол по 2п3р(бывают что люди залеченные совсем и не реагируют на антибиотки,зато хорошо реагируют на травах,надо только найти свою).Диета- исключить соленое,жаренное,острое,чай,кофе,и вода,или травы пить и пить,чтобы бактерии не зацеплялись за стенки мочевого пузыря.Желательно анализ мочи общий,и по Нечипоренко,бактериальный анализ мочи(определяет флору и чувствительность женщины к антибиотику,чтобы лечить именно тем который поможет),цистоскопия,УЗИ почек и мочевого пузыря.Конечно же иммуномодуляторы — витамины обязательны, подольше месяцы три,советую селмевит,он единственный содержит селен,для волос, ногтей наших,настойку женьшеня,элеутерококка.Болезнь имеет и психосоматическую природу,так что не обижайтесь на людей,и не обижайте их, желйте всем здоровья,не завидуйте, не тревожьтесь по пустякам,не злитесь,если тяжело отпустите ситуацию,и не заметите как все наладится. Занимайтесь спортом,укрепляет мышцы малого таза.Только не переохлаждайтесь,ноги поясницу всегда в тепло!!Я купила термоноски,всегда их одеваю и жилет теплый,штаны на байке,пусть некрасиво зато тепло,сейчас же зима.Вот вроде пока все.Делитесь советами,вместе мы победим болезнь.Берегите себя девочки!Все будет хорошо!

    10.07.2013, Вика, 26 лет
    Дорогая Galateya,
    Спасибо вам за добрые обод рябящие слова, я заболели циститом полтора года назад и с тех пор просто перестала жить, вроде бы болезнь ерундовая, а так мучает, чуть ли не инвалидом стала, столько врачей и препаратов перепробовано, а толку никакого, но прочитав здесь многие истории понимаешь, что еще не все потеряет и надо надеться на лучшее и бороться с этим недугом всеми средствами ))))

    30.11.2012, крис
    девченки мне 18 лет.цистит это мой приговор.болею ним уже 4 года.ничего не помогает.принимала фурадонин,монурал.не помогает.недавно здала анализы на инфекции.нашли уреплазму.принимала антибиотики вроде бы прошло .но вот только что сново началось.в метро.изза этого у меня сорвалась важная тренировка(я уже не знаю что мне делать((пишу и слезы на глазах!

    10.07.2013, Вика, 26 лет
    Крис, вам надо сделать думаю цистоскопию и ухи почек и мочевого пузыря и находится под наблюдением врача, может что нибудь прояснится и посмотрите в интернете про травы от этого недуга сама уже полтора года страдаю этим а результат ноль, но надо надеться на лучшее, в форуме столько историй где женщины на самом деле после долгого времени вылечивались, так что удачи вам и здоровья, надеюсь скоро вы выздоровеете )))

    20.11.2012, Юрьевна
    Боже мой. Сколько нас! Я в шоке! Мне 37. Сама мучаюсь уже 3 месяца. До этого был цистит, но не так часто. и быстро вылечивала Мануралом. Но все началось с того, что у меня нашли песок в камнях (острые боли, вызов скорой помощи и всё такое) Пропила всякие лекарства, песок вроде вывела. Но вот цистит. ЭТО АД!! Манурал помогает, но ненадолго. Сдавала анализ мочи на посев. Нашли клебсиелла пневмония — бактерия, которой в моче быть не должно! Валялась с температурой под 40, горстями пила антибиотики. Вроде вылечила. Прошел месяц. Цистит. ОПЯТЬ. Сколько можно?? :(( Одеваю теплые колготки, белье хлопковое, никаких стрингов, мужиков разогнала к чертовой матери. и объявила войну циститу, раз врачи не помогли.
    Дома при острых приступах устраиваю «баньку»: в ведерко капаю несколько капель пихтового масла, бросаю туда ромашку и всякие другие травки, соду заливаю горячей водой и сижу. становится легче. Из лекарств: Цистон и но-шпа.
    Обильное питье: завариваю пакетики брусничных листьев, зверобоя и мелиссы с МОЛОКОМ стараюсь пить как можно больше! Посмотрим что получится. Устала уже :(( Кстати, несмотря на то, что одеваюсь тепло.. холод и сквозняк поясницей чувствую.

    19.11.2012, Аннет
    Лечила цистит 6 лет всеми возможными способами. А потом прочитала в интернете отзывы про врача Диланян О.Э. Долго думала и все таки решилась проконсультироваться у него. И оказалось что причина моего цистита в строении моего организма, и что 6 лет приема антибиотиков по 6 курсов в год минимум — это все было бесполезно.
    Что моя проблема решается хирургическим путем.
    Сейчас после операции жалею только ою одном, что не наткнулась на информацию об этом докторе раньше.

    Использованные источники: www.sikirina.tsi.ru

    Related Post