Супракс солютаб отзывы от цистита

Антибиотик Супракс Солютаб — отзывы

Антибиотик Супракс Солютаб используется при лечении воспалительных процессов инфекционного происхождения, когда бактерии чувствительны к действию цефиксима.

Отзывы о «Антибиотик Супракс Солютаб»

Этот препарат пила моя подруга от цистита, причем купила его сама в аптеке по совету фармацевта. НО! Он ей не помог совершенно, наоборот, сталь только хуже, когда она пошла наконец к врачу,то врач ее очень отругала. Сказала, что самим антибиотики пить нельзя нив коем случае. Весь отзыв

Назначила другое лекарство на 5 дней, а потом сказала еще неделю пить уролесан — на травах. При обострении цистита ей рекомендовали начинать лечение именно с уролесана, а антибиотики пить, только если назначит врач. Цистит она кстати вылечила именно уролесаном.Так что не делайте себе хуже — сами пейте только растительные лекарства.

Хороший препарат, наверное, но должен врач его назначить

Использованные источники: otzyvov.net

Лечение хронического цистита

Всего сообщений: 541

29.04.2015, Надежда
Мне 35 лет, и я с циститом борюсь с периодическим успехом, но почему-то до поликлиники так и не соизволил дойти. Но в последний раз меня такие боли прихватили, что я ни лежать, ни стоять, ни сидеть не могла. В общем кое-как доплелась, муж на машине довез до поликлиники, врач срочно отправил на анализы. По результатам назначил мне пить супракс солютаб в течении недели, потому что нужно было убить бактерии в мочевом пузыре. Пропила весь курс и меня боли отпустили наконец, надо было еще раньше к врачу идти, а то так чуть хронический не заработала.

28.04.2015, Плотникова
Мне 38 лет, у меня уже один раз был цистит, но сам прошел, я даже не лечилась ничем, только в ванной парилась. Вот видимо теперь прошлое дает о себе знать, то ли простудилась, то ли, но боли были сильнее, чем 3 года назад. Пошла в поликлинику к урологу, сдала мочу на бак посев, выявились бактреии. Врач выписал супракс солютаб на неделю, сказал пить больше жидкости. Через 4 дня меня боли внизу полностью отпустили и в туалет перестала часто бегать. Лечитесь, всем здоровья!

27.04.2015, Вероника
Мне 43 года и впервые в жизни я болею цистит, вот так не ожидала этого! Вообще всегда любила народную медицину, тут подруги посоветовали клюквенный морс попить, но что-то мне он не помог абсолютно. Потом как выяснилось и не надо было вообще подруг слушать, а сразу в поликлинику идти. Врач поругался, что я тянула, но по результатам анализов сказал, что всё не так плохо. Бактерий не обнаружилось на бак посеве, а выяснилось, что нужно повысить иммунитет мочевого пузыря. В общем назначил мне уро ваксом на 3 месяца, я пропила и цистита как и не было, спасибо врачу!

24.04.2015, Антонина
Мне 33 года и пол года назад начались такие боли когда в туалет ходила, что я чуть с ума не сошла. У меня такое вообще впервые, поэтому я и понятия не имела чем лечиться. Пошла в поликлинику, врач попался толковый и предположил несколько вариантов цистита, отправил на анализы, по результатам назначил мне супракс солютаб антибиотик в течении недели, чтобы убить бактерии и уро ваксом для поднятия иммунитета мочевого пузыря. Спасибо огромное врачу, потому что я вылечилась и уже 2 года рецидивов цстита не было!

23.04.2015, Виктория
Врагу болей таких не пожелаешь, какие у меня были. Так сначала еще работала и в туалет бегала каждые 5 минут, потом дошло до меня, что это цистит. Взяла отгул, пошла в поликлинику к врачу, тот на анализы отправил, поставили мне диагноз острый цистит. Уролог назначит мне супракс солютаб и уро ваксом, я антбиотик пропила, боли больше не беспокоят, теперь только иммунитетным «догоняюсь», хорошо что вовремя пошла. Мне 31 год, кстати.

22.04.2015, Лера
Мне 40 лет, тоже госпожа удача на мне отыгралась или у меня просто ослаб иммунитет. Кто лечится народными средствами, могу только посочувствовать вам. Если протяните и к врачу не пойдете, то вам потом всю жизнь от хронического цистита мучиться. Я так вот протянула, пыталась морсом клюквенным вылечиться, но это все бесполезно. В конце концов пошла к врачу, он направил на анализы, посмотрел на меня, как на дуру. Поставили диагноз острый цистит с подозрением на хронический. Но повезло говорит, еще бы чуть-чуть и точно хронический был, а так отделалась курсом супракс солютаб в течении недели и уро ваксом на 3 месяца. Спустя 2 года, слава Богу, цистит так больше и не возвращался.

22.04.2015, Алина
Мне 34 года и меня тоже настигла эта удача — заработать цистит) Кто чем лечился? Я вот пришла в поликлинику к врачу, всю предысторию ему рассказал, и он решил, что скорее всего я застудилась.. В общем отправил меня на анализы, подтвердился диагноз. Он мне выписал всего на неделю супракс солютаб, но это же антибиотик, поэтому его дольше и не попьёшь. В общем пропила я и все! Цистит ушел как будто его и не было, не думала что средство так быстро и хорошо помочь, теперь боли от цистита не мучают, кайф!

20.04.2015, Галя
Мне 37 лет. Не знала уже чем лечиться после народных средств, всё перепробовала. Раньше вроде помогал, но после очередного рецидива цистита прям как прорвал иммунитет.. Пошла к урологу в поликлинике, тот меня на анализы отправил сразу. Выписал мне супракс солютаб на неделю от бактерий и уро ваксом на 3 месяца для повышения иммунитета мочевого пузыря. Вот это я понимаю лечение, через 3 дня уже боли от цистита отпустили, допила потом весь курс, и цистит уже полтора года не возвращался.

20.04.2015, Оля
А ведь точно! Помню до беременности часто возникал цистит, а после родов не было ни разу, хотя уже прошло больше 2 лет. А я после родов как раз депантол ставила, потому что разрывы были, и видимо он мне двойную службу сослужил: и заживлял, и избавил от микробов, которые у меня цистит вызывали

17.04.2015, Ира
Мне 36 лет и у меня первый раз цистит начался, до этого с ним не сталкивалась, да как-то и не думала что так внезапно может начаться. В общем я тянуть не стала и сразу пошла к врачу, тот направил меня на анализы. После того как цистит подтвердился, уролог сказал, что у меня случай легкий, просто иммунитет понилизся и дал слабинку именно на мочевой пузырь. Выписал мне уро ваксом на 3 месяца, я весь курс пропила у цистит уже год не беспокоил, надеюсь, что больше и не будет.

Использованные источники: www.sikirina.tsi.ru

Супракс Солютаб от цистита: как принимать антибиотик

Воспаленная оболочка мочевого пузыря нарушает активную жизнь больного человека, и тот приходит на консультацию к врачу. Назначенная терапия может включать в себя целый список лекарственных препаратов, основной из которых — антибактериальное или противовирусное средство. Супракс Солютаб – лекарство, которое создано специально для лечения урологических проблем, а потому его эффективность намного выше.

Супракс Солютаб: что это за лекарство

Это торговое название препарата, в основе которого активный компонент – цефиксим. Этот полусинтетический антибиотик цефалоспориновой группы, который активно борется с большинством видом бактериальных инфекций. Помимо этого, лекарство способствует уменьшению воспалительного процесса.

Препарат действует на клетки бактерий, не уничтожая их, а подавляя их жизнедеятельность. Одновременно становится невозможным дальнейший синтез бактерий, а значит, размножение инфекции при применении Супракс Солютаба останавливается. Особенностью препарата является то, что он абсолютно безопасен для остальных клеток, то есть воздействие оказывается исключительно на патогенные организмы, а собственная флора остается в прежнем состоянии.

Максимальная концентрация активного компонента в организме достигается уже через 4 часа после приема Супракс Солютаба, и он начинает свое воздействие. Кстати, препарат, в отличие от многих других, не проходит метаболический путь через печень. В выделительном процессе этого лекарства участвуют почки.Часть активного компонента поступает в желчь и участвует в процессе пищеварения. Также он легко проникает через плацентарный барьер.

При терапии этим лекарство необходимо обязательно учитывать не только вид принимаемого препарата, но и общее количество назначенных пациенту медикаментов.

В остальном же препарат прекрасно сочетается и с иными урологическими препаратами, а также зачастую повышает их эффективность.

Формы выпуска

В продаже обычно можно встретить таблетированную форму выпуска Супракс Солютаба. Разница – в количестве таблеток в блистерах – 1, 5 или 7, каждая из которых содержит 400мг активного компонента.

В качестве дополнительных ингредиентов добавлены вкусовые добавки, крахмал и красители, чтобы улучшить органолептические свойства лекарства. Как известно, отношение к лекарству у каждого пациента складывается в том числе и из таких мелочей, и по этим показателям Супракс Солютаб также выигрывает у своих конкурентов.

Также можно приобрести гранулы для приготовления суспензии. Эту форму чаще всего назначают детям, поскольку ее удобно делить в зависимости от веса юного пациента. Существует и капсульная форма препарата, по 400 мг активного компонента в каждой, в упаковке – 6 штук.

Как принимать

Супракс Солютаб при цистите назначает врач, он же и должен определять схему приема и дозировку препарата. Чаще всего дневная доза составляет 1 таблетку. Длительность курса – около 5 дней, но в осложненных случаях этот срок может быть продлен до недели. Иногда разовый прием таблетки в 400 мг может быть разделен, и каждую половину пациенту необходимо выпивать через 12 часов.

Очень важно не только правильно определить дозировку, но и соблюдать правила приема препарата. Так, при употреблении таблеток необходимо запивать их большим количеством воды. Также можно предварительно растворить таблетку в воде и затем выпить препарат в жидкой форме, как суспензию. И тот, и другой способ приема допускается. Количество суспензии детям назначается исходя из веса больного циститом ребенка.

Супракс Солютаб при беременности и грудном вскармливании

Гинеколог может назначить это лекарство беременной женщине, но только тогда, когда вред от цистита намного выше потенциального риска, оказываемого активным компонентом препарата. Чаще всего такие назначения делаются во втором и третьем триметрах беременности.

При цистите у женщины, которая кормит малыша грудью, от применения Супракс Солютаб лучше отказаться. На практике кормящие мамы на время останавливают кормление малыша грудным молоком, переводя малыша на искусственное вскармливание, и принимают препарат. Молоко, которое образуется молочными железами в это время, необходимо сцеживать и выкидывать. Спустя 12 часов после приема последней таблетки можно вернуться к кормлению малыша грудью.

Побочные эффекты

Они могут проявиться в виде:

  • депрессивных состояний, нарушении сна, появлении чувства беспокойства;
  • головной боли и тошноты;
  • сильной жажды при полном отсутствии аппетита.

Если подобные эффекты проявились у пациента, ему следует немедленно сообщить об этом врачу. Возможно, потребуется замена препарата.

У пациентов со склонностью к образованию камней в желчном пузыре возможно обострение панкреатита и холецистита, и это также необходимо учитывать при назначении лекарства в терапевтическую схему.

Также это лекарство снижает протромбиновый индекс, о чем необходимо помнить людям, которые страдают кровотечениями.

Почему людям нравится Супракс Солютаб

Большинство отзывов об этом препарате – положительные. Зачастую он помогает тем пациентам, которые проходили длительное безуспешное лечение другими средствами, и именно Супракс Солютаб наконец-то избавил их от болевых ощущений в области малого таза.

Кроме того, пациентам нравится относительно простая терапевтическаясхема. Речь идет о том, что для лечения цистита в день больному необходимо выпивать всего одну таблетку. Как правило, пациенты живут активной жизнью, и помимо лечения им необходимо помнить еще о многих повседневных вещах. Если таким пациентам назначить пить таблетки каждые 8 часов, то с большой долей вероятности терапевтический график будет нарушен, и лечение окажется неэффективным. Забыть же принять одну таблетку Супракс Солютаб сложно.

Наконец, возможные побочные эффекты у этого препарат не столь сильны. Если ознакомиться с возможными неприятными проявлениями при терапии фторхинолами, также применяемыми для лечения цистита, можно ужаснуться огромному списку. Здесь же препарат действует мощно – в отношении патогенных бактерий и мягко – в отношении общего здоровья и самочувствия пациента. Одним словом, это настоящая находка для пациентов уролога.

Если пациенту назначен Супракс Солютаб при цистите, отзывы могут быть несколько омрачены лишь стоимость от такой терапии. Этот препарат считается не самым дешевым, но стоит поверить на слово людям, прошедшим путь лечения от цистита, которые не советуют скупиться на своем здоровье.

Итак, наиболее дорогой окажется таблетированная форма выпуска. 7 таких таблеток обойдутся пациенту примерно в 750 рублей. 6 капсул с тем же количеством активного компонента в каждой будут стоить чуть дешевле – 650 рублей. Наконец, для приобретения суспензии в 100 мг вещества потребуется около 510 рублей.

Использованные источники: uroguru.com

Супракс солютаб отзывы от цистита

Возраст: 32
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 841
Регистрация: 22.7.2004
Пользователь №: 6 504
Вставить ник Цитата

В беременность амоксиклав, конефрон, лист брусничника.
Без беременности леволет, конефрон, лист брусничника.
И естественно при первых признаках анализы и обязательный визит к врачу.

Сообщение отредактировал Энька — 8.8.2013, 19:40

Группа: Пользователи
Сообщений: 5 892
Регистрация: 16.4.2011
Из: Владимир
Пользователь №: 77 727
Вставить ник Цитата

Никогда не пейте антибиотики без консультации с врачом, особенно если несколько месяцев назад уже курс пропили. Брусничный лист пить можно, и то не месяцами. Месяц пропили — перерыв. На коробочке с травкой всё написано. Ещё можно гомеопатические препараты. При болезни мочевого пузыря и почек хорошо помогает канефрон. Лучше в каплях. Противопоказаний к приёму нет, кроме как повышенная чувствительность к компонентам препарата. Как принимать — в инструкции указано.
А вообще, хочу заметить, с циститом не шутят. Он может привести к воспалению почек, и это будет серьёзной проблемой. Врач должен был Вас направить на обследование. Цистит может быть следствием каких-либо половых заболеваний. Например, хламидиоза и т. п. Чтобы исключить эту неприятность, нужно сдать мазок на ПЦР. Либо возьмите направление у врача, либо сделайте платно в Автоприборовской консультации, например, или в кожвендиспансере.
И чаще обращайтесь ко врачу. Самолечение может плохо кончиться.

Сообщение отредактировал Радистка Кэт — 8.8.2013, 19:54

Использованные источники: forum-wec.com

Форумы Калининграда

Цистит возвращается

гость Rizaya_* 10 янв 2014

гость oktopus30_* 10 янв 2014

Milolika 10 янв 2014

Larsik 10 янв 2014

Вида Богема 10 янв 2014

гость Solip_* 16 янв 2014

Называется Уро-Ваксом. Спрашивала в аптеках, нигде нет. Кто знает, где в Калининграде продается? Действительно дает длительный безрецидивный эффект? Может еще что-то есть от хронического цистита?

Вообще супракс солютаб хорошо помогает, надолго избавляет от цистита. А что касается уро-ваксом, то я брала в аптеке в поликлинике, там он есть. И можете в интернете посмотреть, где в городе продается препарат. Я вообще часто пользуюсь справочной аптек, так как разбег цент очень большой, порядка 50-300 рублей.

Larsik 16 янв 2014

гость Rizaya_* 16 янв 2014

По данным американских исследований, около 80% циститов проходят при увеличении количества жидкости до 2,-2,5 литров (можно пить простую воду).
В этом я лично убедилась на своем опыте и опыте подруги.
Что только мы не пили: различные антибактериальные средства( антибиотики, фторхинолоны), канефрон, делали посевы, уро-ваксом,травы и т.д., но цистит постоянно возвращался. И только перейдя на увеличение количества выпиваемой воды, цистит исчез. Мы держим воду обязательно рядом с собой на работе и дома.

Спасибо, буду много пить)

гость Rizaya_* 16 янв 2014

Вообще супракс солютаб хорошо помогает, надолго избавляет от цистита. А что касается уро-ваксом, то я брала в аптеке в поликлинике, там он есть. И можете в интернете посмотреть, где в городе продается препарат. Я вообще часто пользуюсь справочной аптек, так как разбег цент очень большой, порядка 50-300 рублей.

Ну вот я сейчас Супракс Солютаб пропила, мне помог. Купила Уро-Ваксом, на Клинической в социальной аптеке. Он оказывается по рецепту продатся, мне уролог когда рецепт написала, сказала где покупать Теперь его три месяца пить буду.

atasha 17 янв 2014

Larsik 17 янв 2014

про профилактику-совершенно верно про увеличение потребляемой жидкости
надо много пить обычной воды и стараться не переохлаждаться
про лечение
можно обойтись простым фурадонином
это очень «древнее»но проверенное лекарство от такой напасти,как цистит
и стоит «копейки»

В идеале надо делать посев мочи на флору и лишь потом решать, чем лечиться.

Evgenushka 18 янв 2014

В идеале надо делать посев мочи на флору и лишь потом решать, чем лечиться.

в самую точку,можно перепить кучу препаратов,эффект кратковременный, потом снова обострение.Моя подруга лечилась так около десяти лет,пока посев не сделала,оказалось ,что антибиотики тетрациклинового ряда ей не подходят, а пичкали именно ими,сейчас ,т.т.т. и не вспоминает о своей болячке

гость Solip_* 22 май 2014

Ну вот я сейчас Супракс Солютаб пропила, мне помог. Купила Уро-Ваксом, на Клинической в социальной аптеке. Он оказывается по рецепту продатся, мне уролог когда рецепт написала, сказала где покупать Теперь его три месяца пить буду.

Как ваше самочувствие, цистит не докучает? Я сейчас стала пить уро-ваксом для профилактики, так как надо перед отпуском иммунитет мочевого пузыря поднять, чтобы можно было купаться и не бояться, что скрутит в бараний рог после первого погружения в холодную водичку (для меня она всегда холодная, мерзляка). А так, после того, как пролечилась полгода назад так и не было ведь цистита, чему рада безумно. Но другая болячка прицепилась ко мне, так что скучать не приходится.

Taiska 29 май 2014

Мне помог препарат Уро-Ваксом. Курс лечения три месяца, только по назначению врача. Помогает.

borina 03 июн 2014

два года болею этой адской штукой-цистит!Вернее болею с детства,но так пару раз в год,потом попил травок и прошло.А последние два года просто жуть,вообще не проходит, вместе с циститом испортился и кишечник!Ничего не помогает,не купаюсь,не переохлаждаюсь!Сейчас( тьфу-тьфу) временное затишье.Пропила пол года УРо-ваксом,как я ему благодарна. Я реально немного вздохнула.И кишечнику было легче.Уж не знаю надолго ли хватит,но если что быду еще пить, и денег не жалко,лишь бы помог второй раз.Все рекомендации на форуме http://www.woman.ru/. /thread/822062/. Теме больше 10 лет,там очень много грамотных советов!

Врачи точно не могут это лечить,они только пичкают антибиотиками и не более.Еще советую пройти все тщательно по гинекологии,колькоскопию сделать,и пролечить все там.

А Уро-ваксом есть в наших интернет-аптеках

Maggy 02 апр 2015

Хронический цистит у женщин не редкость. Но его неизлечиваемость — миф. Если цистит возвращается, значит в организме есть воспалительный процесс, надо его найти и обезвредить. Очень часто цистит следствие воспалительных процессов в гинекологии, т.к. это все рядом.

Кенгуру 30 апр 2015

Лет 20 мучалась, перепробовала весь перечень всевозможных лекарств, но все возвращалось по новой. Посоветовали «Ксенаквин», облегчение наступило сразу после первой таблетки, всего их 5шт в коробке мне хватило 3-х. Вот уже лет 7 или 8 незнаю что это такое. цистит.

iza 26 май 2015

У меня был цистит в далекой молодости, врач посоветовал при малейшем рецидиве сразу же пить траву толокнянку. Несколько раз пришлось воспользоваться советом, хорошо помогает. Муж мой только ей и спасается.

Аркадий Сукиасян 14 мар 2017

Такое заболевание как цистит у мужчин очень редко проявляется. Не так часто как у женщин. Но всё-таки бывает. Данным заболеванием переболел и я. Но благодаря такому антибиотику под названием супракс солютаб, которое я приобрёл по низкой цене на httр://www.арtеkаоnlinе.ru/lеkаrstvа/аntibiоtiki/suрrаks-sоlyutаb/suрrаks-sоlyutаb-400mg-n7-tаb-dysреrgyruеmiе-аmеnаrini-mаnufасturing-lоgistiсs от данного заболевания не осталось и следа.

Сообщение отредактировал Аркадий Сукиасян: 14 Март 2017 — 09:42

Анна Павлова 31 мар 2017

Я цистит лечила без антибиотиков. Сидячие ванночки с ромашковым отваром. Пила травяной чай из брусничного листа, малинового листа и липового цвета с ложечкой меда. Единственные таблетки – но-шпа, чтобы боль снять. Доктор предложил еще другие лекарства от цистита http://etopochki.ru/. t-tsistita.html . А в остальном – травы хорошо помогали. Вылечилась за полторы недели. При этом ни только симптомы прошли, но и анализ показал, что здорова.

Арина Виноградова 02 апр 2017

Пейте побольше чая с брусникой — мне хорошо помогло, но пила я в течении недели.

Юлия Халина 08 май 2017

swiss 09 май 2017

Девочки а я мучаюсь после 2 родов. Уже 5 лет прошло а я все мучаюсь. Куча денег потратили на обследование. Обнаружили соли в моче . Сейчас уже месяц как обострилось и ничего не помогает . Уро-ваксом это что то наподобие бала. В медэусперте выписывали ерунда . Стоит дорого . Посоветуйте пожалуйста к кому идти. И как снять спазмы и боль. Терпеть уже нет сил .

. Соли в моче — вот основная причина. Солевой диатез. Ощущения такие же, но без инфекции. Стенки мочевого раздражают соли. Надо с ними бороться. 1. Диетой бессолевой, ни острого, ни кислого, ни копчёного. Ничего такого, что влияет на состав мочи. 2. Больше жидкости. Клюквенный морс жиденький. Ромашку. Календулу.
При солевом диатезе никакие антибиотики не помогут, хоть запейся.
Чистая простая вода выпитая большом количестве снижает концентрацию солей в моче. «Я пью и писаю».

swiss 09 май 2017

. Терпеть уже нет сил .

Бульонов это тоже касается.
Вся еда жиденькая и ненасыщенная, как в больнице. Но это временно, пока боли не пройдут.

Larsik 09 май 2017

Девочки а я мучаюсь после 2 родов. Уже 5 лет прошло а я все мучаюсь. Куча денег потратили на обследование. Обнаружили соли в моче . Сейчас уже месяц как обострилось и ничего не помогает . Уро-ваксом это что то наподобие бала. В медэусперте выписывали ерунда . Стоит дорого . Посоветуйте пожалуйста к кому идти. И как снять спазмы и боль. Терпеть уже нет сил .

Использованные источники: www.newkaliningrad.ru

Хронический цистит

Уважаемая, я смотрю всем рассказывают как справляются с той или иной проблемой. Называют препараты, имена целителей, врачей, клиник. Т.е. это не реклама? 90% всех форумов состоят из таких сообщений. Я сама лично активно пользовалась форумами, но как читатель. Не было смысла и необходимости и желания что-то писать. Сейчас возникла, зарегистрировалась под именем «гость» — вот у меня забот других нет, как выдумывать имя себе да понеобычней, на такое насмотришься тут, и фото не собираюсь придумывать – лень, не вижу смысла и т.д.

Вам не помогло, мне помогло. Почему Вы можете писать о том что вам что-то не помогло, а я не могу написать своё мнение и о том, как у меня всё прекрасно сложилось. Странно. Вам же никто не пишет – девушка ну прекращайте везде писать о том, что это ерунда и вам это не подошло. Хм. Может быть тогда «ну хорош тут антирекламу разводить»?
У каждого свой опыт и мы им делимся, поверьте данные форумы для этого и были изначально созданы. Вы можете не принимать во внимание мой опыт, это ваше решение. Я так считаю. Без обид)

Использованные источники: www.blackpantera.ru