Постоянный цистит отзывы

Лечение хронического цистита

Всего сообщений: 541

08.04.2013, Света
Мучилась циститом много лет, анализы практически были в норме, обнаруживалась уреаплазма у мен и мужа , но в концентрации, не требующей лечения. Однако, мы лечили антибиотиками, все равно не помогло. А помогло прием в течение 4 мес препарата уроваксом, циститы не беспокоят несколько месяцем, т-т-т

12.12.2012, Вера
Светлана, пожалуйста подскажите адрес бабушки в 120км от Москвы. 2года назад сильно перемерз низ живота на похоронах сына подруги. Похоже получила цистит.Дает себя знать почка и периодически побаливает низ живота и понемногу кровит при мочеиспускании. Уролог посмотрел анализы и Узи, сказал нечему болеть у меня. Прописал Канефрон, толку никакого. моя почта vera.raduga48@yandex.ru C уважением. Вера

11.12.2012, Katya
Здравствуйте. Я к сожалению живу далеко от Москвы. А эта бабушка какие травы вам назначала. Не могли бы вы мне дать перечень и очередность . У меня уже 3 недели никак не лечиться. Пила фурамаг, левофлоксацин, фитолизин, канефрон, дазолик, рунекоз, толокнянку и бруснику сейчас пью. Мне 29 , а получается, что ни работать, ни вообще жить нормально не могу. Спасибо!

04.12.2012, Юлия
Здравствуйте, мне 34 года, цистит с 28 лет. Начался он «на ровном месте», я всегда очень следила за гигиеной, тепло одевалась, с образом жизни тоже было все в порядке. Сначала обострения были 2 раза в год, потом все чаще, чаще и чаще. В начале 2011 года мне стало значительно хуже, цистит практически перестал проходить совсем. И продолжался этот кошмар месяцев 10. К сожалению, обращение к врачам (в том числе платным) результатов не дало. Я пропила несколько курсов антибиотиков, которые снимали мне симптомы только на то время, пока я их пила, буквально через 2-3 дня все начиналось снова. Антибиотиками лечили условно-патогенную флору (клебсиелла пневмоние при титре всего-навсего 103 (условно-патогенная флора она потому и «условная», что при маленьких титрах она не принесет вреда и лечить ее НЕ НАДО). С мужем на пару проверили все, что только было можно (я и по части гинекологии тоже), в том числе сдали по 15 ПЦР. Все абсолютно нормально и чисто. Мне не помогали травы (толокнянка, брусничный лист), антибиотики (что мне только не прописывали), монурал, монурель и даже упражнения Кегеля… Честно говоря, я была, просто, в отчаянии… Я поняла, что нужно искать другие методы лечения. Обратилась в гомеопатический медицинский центр (вот их сайт: http://www.gomeomed.ru/ и телефон: (495)782-81-38, доктор Гарус А.Г.). Именно там мне определили причину моего «несчастья» — повышенный уровень мочевой кислоты и, как результат, постоянное раздражение стенок мочевого пузыря. (Другие врачи почему-то даже не рассматривали такой вариант. ) В индивидуальном порядке назначили лечение (принимать гомеопатические крупинки по определенной схеме). Буквально через 3 недели я почувствовала улучшение. Сначала боялась, что это временно, постоянно ждала обострений, но постепенно стала понимать, что это, действительно «работает». Сейчас цистит я почти не чувствую, но даже на время «легких» и редких обострений у меня есть отдельное гомеопатическое лекарство, которое начинает помогать буквально в течение 2 часов после начала приема (называть лекарство не буду, так как гомеопатические препараты подбираются строго ИНДИВИДУАЛЬНО). Сейчас я, конечно, продолжаю соблюдать все мои традиционные меры предосторожности, с которыми я за столько лет уже сроднилась: не мерзнуть (очень рекомендую носки и штанишки из верблюжьей шерсти (покупала в интернет-магазине, вот сайт: http://www.goodbody.ru/termobelio.0.0.html), пить в день не менее 8 стаканов жидкости (газированная вода и алкоголь исключены полностью), не сидеть на холодном, не купаться в холодной воде, не ходить босиком, если поела соленого или копченого нужно, обязательно, побольше попить. Желаю всем здоровья и скорейшего выздоровления. Не сдавайтесь, и все обязательно получится.

21.11.2012, Galateya
Жутко становится от мысли,что ты являешься чуть ли не инвалидом с данным недугом(((болезнь,именно болезнь,неприятная ужасная((я заболела два года назад в 32 года остро внезапно.с тех пор постоянные боли, тяжесть в мочевом пузыре, позывы,страх пойти в туалет из за того что будет больно, страх перед сексом,зная что после этого все усилится,и как итог жесткая депрессия и слезы по ночам.я так УСТАЛА,устала бороться и мучаться.Спасибо за советы,вы правы надо попробывать все способы ,ведь все индивидуально,чувстсвительность разная у всех. По лечению скажу( я медик со стажем),надо обязательно лечить приступ острый антибиотиками,а после этого постоянное профилактическое поддерживающее лечение.Из антибиотиков — применять новое поколение из цефалоспоринов,это ципролет в таблетках,цефазолин, цефтриаксон,цефатоксин в инъекциях 0,52 раза в день 10 дней,параллельно обязательно можно нолицин(мне не помогает),нитроксолин по 2т3р, фурадонин 1т3р,фитолизин 1/2 ч.л на 1/2 ст подслащенной воды(снимает приступ быстро),травы — хвощ полевой,брусничный лист,фитонефрол по 2п3р(бывают что люди залеченные совсем и не реагируют на антибиотки,зато хорошо реагируют на травах,надо только найти свою).Диета- исключить соленое,жаренное,острое,чай,кофе,и вода,или травы пить и пить,чтобы бактерии не зацеплялись за стенки мочевого пузыря.Желательно анализ мочи общий,и по Нечипоренко,бактериальный анализ мочи(определяет флору и чувствительность женщины к антибиотику,чтобы лечить именно тем который поможет),цистоскопия,УЗИ почек и мочевого пузыря.Конечно же иммуномодуляторы — витамины обязательны, подольше месяцы три,советую селмевит,он единственный содержит селен,для волос, ногтей наших,настойку женьшеня,элеутерококка.Болезнь имеет и психосоматическую природу,так что не обижайтесь на людей,и не обижайте их, желйте всем здоровья,не завидуйте, не тревожьтесь по пустякам,не злитесь,если тяжело отпустите ситуацию,и не заметите как все наладится. Занимайтесь спортом,укрепляет мышцы малого таза.Только не переохлаждайтесь,ноги поясницу всегда в тепло!!Я купила термоноски,всегда их одеваю и жилет теплый,штаны на байке,пусть некрасиво зато тепло,сейчас же зима.Вот вроде пока все.Делитесь советами,вместе мы победим болезнь.Берегите себя девочки!Все будет хорошо!

10.07.2013, Вика, 26 лет
Дорогая Galateya,
Спасибо вам за добрые обод рябящие слова, я заболели циститом полтора года назад и с тех пор просто перестала жить, вроде бы болезнь ерундовая, а так мучает, чуть ли не инвалидом стала, столько врачей и препаратов перепробовано, а толку никакого, но прочитав здесь многие истории понимаешь, что еще не все потеряет и надо надеться на лучшее и бороться с этим недугом всеми средствами ))))

30.11.2012, крис
девченки мне 18 лет.цистит это мой приговор.болею ним уже 4 года.ничего не помогает.принимала фурадонин,монурал.не помогает.недавно здала анализы на инфекции.нашли уреплазму.принимала антибиотики вроде бы прошло .но вот только что сново началось.в метро.изза этого у меня сорвалась важная тренировка(я уже не знаю что мне делать((пишу и слезы на глазах!

10.07.2013, Вика, 26 лет
Крис, вам надо сделать думаю цистоскопию и ухи почек и мочевого пузыря и находится под наблюдением врача, может что нибудь прояснится и посмотрите в интернете про травы от этого недуга сама уже полтора года страдаю этим а результат ноль, но надо надеться на лучшее, в форуме столько историй где женщины на самом деле после долгого времени вылечивались, так что удачи вам и здоровья, надеюсь скоро вы выздоровеете )))

20.11.2012, Юрьевна
Боже мой. Сколько нас! Я в шоке! Мне 37. Сама мучаюсь уже 3 месяца. До этого был цистит, но не так часто. и быстро вылечивала Мануралом. Но все началось с того, что у меня нашли песок в камнях (острые боли, вызов скорой помощи и всё такое) Пропила всякие лекарства, песок вроде вывела. Но вот цистит. ЭТО АД!! Манурал помогает, но ненадолго. Сдавала анализ мочи на посев. Нашли клебсиелла пневмония — бактерия, которой в моче быть не должно! Валялась с температурой под 40, горстями пила антибиотики. Вроде вылечила. Прошел месяц. Цистит. ОПЯТЬ. Сколько можно?? :(( Одеваю теплые колготки, белье хлопковое, никаких стрингов, мужиков разогнала к чертовой матери. и объявила войну циститу, раз врачи не помогли.
Дома при острых приступах устраиваю «баньку»: в ведерко капаю несколько капель пихтового масла, бросаю туда ромашку и всякие другие травки, соду заливаю горячей водой и сижу. становится легче. Из лекарств: Цистон и но-шпа.
Обильное питье: завариваю пакетики брусничных листьев, зверобоя и мелиссы с МОЛОКОМ стараюсь пить как можно больше! Посмотрим что получится. Устала уже :(( Кстати, несмотря на то, что одеваюсь тепло.. холод и сквозняк поясницей чувствую.

19.11.2012, Аннет
Лечила цистит 6 лет всеми возможными способами. А потом прочитала в интернете отзывы про врача Диланян О.Э. Долго думала и все таки решилась проконсультироваться у него. И оказалось что причина моего цистита в строении моего организма, и что 6 лет приема антибиотиков по 6 курсов в год минимум — это все было бесполезно.
Что моя проблема решается хирургическим путем.
Сейчас после операции жалею только ою одном, что не наткнулась на информацию об этом докторе раньше.

Использованные источники: www.sikirina.tsi.ru

Лечение цистита

Основная причина воспаления слизистой мочевого пузыря – цистита — условно-патогенная флора: стрептококки, escherichia coli (палочка кишечная), staphylococcus saprophyticus (стафилококки), а также распространены случаи, связанные с микоплазменными, уреаплазменными, другими видами половых инфекций. Однако пусковой механизм, дающий толчок к прогрессированию болезни – это ослабленный иммунитет, нарушение диеты, недостаточная гигиена и другие «сопутствующие» факторы. Гормональные и физиологические особенности делают представительниц прекрасного пола уязвимыми для этого заболевания.

Терпеть или победить: лечение цистита

Приём антибиотиков – Нолицина (Nolicina), Монурала — включают в любую стандартную схему терапии как острой, так и хронической формы заболевания. Но зачастую одних только антибактериальных средств оказывается недостаточно либо существуют ситуации: беременность, непереносимость определённых компонентов фармпрепаратов, тяжёлые поражения почек и печени, когда для окончательного излечения требуется дополнительная помощь. Специалисты-урологи в таких случаях настаивают на включении в состав комплексной терапии физиолечения, аутоплазмотерапии (в особых ситуациях), диетотерапии, а также фитосредств, обладающих системным влиянием на мочевыделительную систему. В состав таких фармпрепаратов входят натуральные компоненты с выраженными антибактериальными свойствами (их называют растительными антибиотиками): любисток, розмарин, ортосифон тычиночный, золототысячник. Растительные препараты способны справляться с патогенными микроорганизмами, однако действуют они исключительно деликатно. При цистите фитотерапия – действенный, но щадящий способ лечения, устраняющий спазмы, боли, нормализующий мочеиспускание. Самые известные и широко применяемые с целью лечения цистита: Монурель, Канефрон Н, ИОВ-нефро, Фитолизин, Уролесан обладают характерным противовоспалительным действием, мочегонными и бактерицидными свойствами. Курс лечения такими препаратами, как правило, составляет от двух недель до месяца.

Эффективная защита от цистита: меры профилактики

Напоминающий о себе лишь время от времени, цистит, тем не менее требует определённых строгостей в диете. Не приветствуется употребление продуктов (напитков), раздражающих мочевой пузырь: шоколада, алкоголя, цитрусовых, газировки с высоким содержанием красителей, солёных и острых блюд. Поскольку всё выпитое и съеденное удаляется из организма именно с мочой!

При подозрении на цистит и для уменьшения концентрации мочи, раздражающей воспалённый пузырь, желательно увеличить объём потребляемой жидкости: морсов, воды, чая с молоком. Отличный выбор – морс из клюквы, который содержит проантоцианидины – особую разновидность танинов, подавляющих развитие патогенов в мочеполовой системе. Правильный клюквенный морс готовят из 100 гр ягод (отжать сок) и 750 мл воды. Выжимки следует прокипятить в течение пары минут, а после остывания и процеживания добавить ранее выжатый сок. Пьют морс до 1,5 л в сутки.

Использованные источники: prozdo.ru

Отзывы о лечении цистита

Вы можете оставить свой отзыв на этой странице.

Отзывы о лечении цистита : 17 комментариев

Ездила с подругами в конно-водный поход, сплавлялись на байдарках по рекам, на лошадках скакали по горам, ночевали в палатках. И видно умудрилась к концу путешествия подморозиться, потому что в последние дни стал живот побаливать, и общее самочувствие было не очень, в туалет больно было ходить, словно рези появились. Вернулись в город, я сразу же к врачу – диагноз цистит, прописали антибиотики, нош-пу и постельный режим. Уже мама посоветовала дополнить к рекомендованному лечению бруснику и сидячие теплые ванночки из ромашки. И предписания врача и мамины советы выполняла безукоризненно. На третий день боль при мочеиспускании прошла, еще через день живот перестал болеть. Ну и через неделю сделала повторный анализ у врача – здорова. Только бруснику ела еще две недели для профилактики.

Брусника отличное средство не только для профилактики. Я ей цистит лечу и себе и дочери. Только надо поймать заболевание в начальной стадии. Тогда и без таблеток обойтись можно. Дочь очень любит, когда ягоду с сахаром перетираешь и по несколько чайных ложечек через каждые два-три часа съедает. Я же перетираю с медом ее. И так же по две-три чайной ложки пять-шесть раз в день, а запиваем все липовым чаем.

Я цистит лечила без антибиотиков. Сидячие ванночки с ромашковым отваром. Пила травяной чай из брусничного листа, малинового листа и липового цвета с ложечкой меда. Единственные таблетки – но-шпа, чтобы боль снять. А в остальном – травы хорошо помогали. Вылечилась за полторы недели. Приэтом ни только симптомы прошли, но и анализ показал, что здорова.

Вам повезло, а я без антибиотиков не смогла вылечить. Тоже сначала ванночки, да брусничный лист применяла. И симптомы-то прошли, а через неделю все по новой началось, да еще и с температурой и сильной болью, что пришлось пить антибиотики и обезболивающие. Так что лучше бы сразу пропила антибиотики, как врач советовала и была бы здорова на пятый день и без повторений.

Не факт, скорей всего, вы лечение прекратили раньше, чем наступило выздоровление. А это мог показать только анализ, а не прошедшие симптомы. Симптомы прошли, вы сами отменили себе лечение, и получили обострение. Мне ни разу не приходилось цистит лечить антибиотика, брусника и ромашка в основном, но то что я здорово определял анализ и на лечение уходило от недели до полутора, хотя симптомы уже проходили на третий день.

Назначать лечение при цистите должен только врач и не «на глазок», а после анализа, который показывает не только наличие бактерий вызвавших воспалительный процесс в мочевом пузыре, но и в каком они там количестве находятся. Без этого адекватное лечение назначить трудно. Я пью антибиотики только в редких случаях, если без них уже никуда и воспаление просто зашкаливает, но если все не так страшно и оно только в самом начале, то мне помогают народные средства, такие как травы и ягоды. И да, что бы кто ни говорили из знакомых-подруг, цистит надо лечить только на постельном режиме.

Анюта, это и так понятно, но просто есть те, кто предпочитают сильнодействующие препараты лишний раз не использовать, в надежде на то, что народными средствами вылечится можно. У меня муж такой. Чтоб заставить его сходить к врачу, надо лоб расшибить. При этом пить будет только травы. Но нам повезло, что он симптомами со мной поделился, у меня самой хронический цистит и целый арсенал трав в запасе, включаю замороженную клюкву и бруснику. Вот ими его откармливала. Еще пил брусничный лист с липой и медом. А мед сам по себе обладает свойствами антибиотика. Так что у мужа цистит вылечила довольно быстро сама.

Я тоже не вижу смысла сразу же за антибиотики хвататься, цистит, хоть и воспаление, но вполне нормально лечится травами. А антибиотик, это уже при остром течение заболевания или осложнении каком, иначе организм быстро привыкает к ним и уже не реагирует, когда действительно наступает необходимость. У меня цистит был раза три, и то два раза болела в подростковом возрасте и один — сейчас во время беременности. И ни тогда, ни сейчас антибиотики не понадобились. Обошлась урологическим сбором, клюквой и постельным режимом.

Сразу хвататься и не надо, если это не острое воспаление, которое и температуру дает и может до осложнений довести. Если просто, пардон, писать больно или вообще бессимптомные, но частые мочеиспускания, то тут вполне травы, ягоды и питание без соли поможет, а если температура и боль, то лучше все же антибиотики пропить. Тем более, если их назначают по анализам. Я циститом болела два раза, один был бактериальный – воспаление, там с антибиотиками пришлось лечиться, а второй, просто ноги промочила – под ливень попала, тоже цистит от переохлаждения получила, но анализ наличие бактерий не показал, антибиотики не были нужны. Вылечила брусникой, липовым чаем с медом, ромашковой ванной и постельным режимом.

У меня дочери пятнадцать лет, умудрилась заболеть циститом, при этом сразу не сказала, что живот болит и в туалет ходить по-маленькому больно, обнаружили, когда температура за 39 зашкалила и пришлось скорую вызывать, чтоб сбили. У нее организм такой, что сбить высокую температуру только уколом можно. Ну и увезли ее в больницу, там анализы сделали, выяснили, что цистит и уже хорошо так прогрессирует, кололи антибиотики и но-шпу. Посадили на бессолевую диету. А ей клюкву и бруснику приносила, вместо яблок и апельсинов, для поддержания организма. Две недели пролежала в больнице, пока полностью не вылечилась. Как говорила врач, если бы сразу начали лечить, то и времени меньше ушло и до уколов бы не дошло.

У вас дочь, а у меня… муж так доигрался до больнице пять дней ходил с болью, глотал обезболивающие и молчал. И только когда воспаление дало высоченную температуру, что бередить начал, так и вскрылось, что заболел. Взрослый мужчина, а как дитя малое. Ну естественно его экстренно госпитализировали, а там уже и моча с кровью и воспаление в почки ушло. А все началось с цистита, хотя он у мужчин и редкость. То же если бы сразу сказал, то просто травами бы вылечился, но гордость она такая. И результат две недели больницы с капельницами, антибиотиками и тоже диета бессолевая, но не только на период лечения, но еще несколько месяцев соль нельзя, сказали нагрузка на почки иначе большая будет.

У меня самой цистита никогда не было. А вот дочь вернулась с недельного пленера с ним. Рисовали много на природе и видать сидела на голой земле или одевалась не по погоде. Как бы то ни было, но воспаление мочевого пузыря получила, мало того, она постеснялась обратиться к медсестре и по возвращению был уже острый цистит, который прописали лечить монуралом, но-шпой, обильным питьем простой теплой воды и несколько раз в день отваром брусничного листа. И естественно полный покой, то есть максимально постельный режим, вставать можно было только в туалет. В таком режиме пробыла неделю, потом снова сдала анализы и уже разрешили вставать, но еще неделю держали дома и отпаивали брусничным отваром. Кстати, в питании была диета без острого, сладкого, соленного чтобы лишний раз не раздражать мочевой пузырь.

Впервые слышу, то есть читаю, что цистит можно лечить без антибиотиков. У меня он бывает пару раз за год, и если не лечить его по всем правилам, то болезнь затягивается. А вот всякие ягодки и травки – это лишь профилактика, и то ненадежная, на мой взгляд. Вот ем я эту бруснику ежедневно, и что – опять лежу с «весенним» циститом и пью антибиотики.

Так у вас по всем признакам уже хронический цистит, с ним без антибиотиков точно не обойтись. А когда он обычный, да еще и протекает легко, то смысла в антибиотиках нет, можно и травами спокойно вылечить.

Вы неправы, хроническая форма заболевания длится даже дольше, чем острая и возникает не менее трех-пяти раз за год. И лечится сложней. Так что тут точно не хронь, тем более, что ее травами так просто не вылечить, там бактерии во всю бушуют, и их без антибактериальной терапии не вывести. Кстати, травами даже острый цистит можно вылечить, хронический, увы, нет. А то что он возникает пару раз в год, может зависеть от погоды.

Острый травами ни разу не пробовала лечить, только вялотекущий. Если уж возникало обострение, то в ход шли антибиотики. Во всех остальных случаях помогали травяные настойки, ромашковая ванная и брусника. Но при обычном цистите у меня нет температуры, в отличии от острого заболевания.

Вот и правильно. Лечить непонятно чем острое течение болезни не самый лучший выбор. Много вполне проверенных средств, которые помогают справится с заболеванием. В том числе и антибиотики. Поэтому лечение травками не всегда бывает эффективно, в отличии от лекарств. Даже таких которые на травах, так как в них точная дозировка, которой обычными травами в домашних условиях не достичь. Я поэтому рассматриваю фитотерапию лишь как профилактику заболевания, но ни в коем случае не как основное средство лечения.

Использованные источники: xn—-jtbaaladvu8alb1cw.xn--p1ai

Постоянный цистит отзывы

По поводу антибиотиков. Я читала очень много, что ни в коем случае нельзя так просто, без разбору принимать антибиотики от цистита. Потому что бактерии уже просто перестанут реагировать. Нужен тщательный индивидуальный подбор лекарств после проведения посева мочи.

А врачи, точно, » Ну, не помогло это, попробуйте еще это. Что, говорите, это уже тоже пили и не помогло? . гм. ну, давайте тогда попробуем выпить это..» И так пока перестанет помогать вообще все. А каждый раз при обострении спасаться монуралом и грелкой — тоже не выход.

Так я вот и перестала антибиотики пить! От молочницы потом избавиться не могу. а потом еще и цистит к ней прибавляется. И начинаем все сначала. Сейчас использую только растительные препараты, собираюсь за это дело взяться комплексно, потому что сил уже больше нет!

Tantra , мне хроники избежать удалось, поэтому со 100% гарантией ничего сказать не могу, но я бы в твоем случае (давай на «ты») обязательно обратилась к хорошему (возможно дорогому) врачу, купировала бы приступ, пропила антибиотики, выписанные на основе результатов анализа (может лучше в больничке и их и витаминки проколоть), а дальше сразу бы начала заниматься профилактикой (где-то читала, что ты в бассейн регулярно ходишь — может переохлаждаешься?), иммунитет подняла бы, к врачу регулярно бы ходила, а не когда приступ начинается. Попробуй попить толокнянку — она действительно помогает (личный опыт+девочка знакомая), только не вместо антибиотиков, а после как профилактику.
Просто действительно жалко, читаю эту темку, и сердце кровью обливается — ну нельзя же так мучиться. Удачи тебе, держись

Давай на «ты»:) лет 5 назад лежала в больнице- воспаление от мочевого пузыря поднялось на почки. Тогда меня лечили уж комплекснее не придумаешь, и антибиотики, и витамины, и прогревания. Почки в хронику не попали слава Богу), а вот цистит через годик вернулся. В бассейн я хожу только 4 месяца последние, а проблема существует еще с детства С иммунитетом тоже вроде все в порядке, простудными не болею совсем (ТТТ), витамины постоянно пью, пищевые добавки разные, вообще за здоровьем слежу. Попробую попить толокнянку, я вообще травам верю! Много чего мы о них не знаем! Вот у меня проблема- не могу я жидкости пить больше полулитра, чувствую себя как аквариум и тошнить начинает. Понимаю что при цистите это необходимо, но вот никак не возьму себя в руки!
Спасибо за поддержку

Использованные источники: club.passion.ru

Форумы Калининграда

Цистит возвращается

гость Rizaya_* 10 янв 2014

гость oktopus30_* 10 янв 2014

Milolika 10 янв 2014

Larsik 10 янв 2014

Вида Богема 10 янв 2014

гость Solip_* 16 янв 2014

Называется Уро-Ваксом. Спрашивала в аптеках, нигде нет. Кто знает, где в Калининграде продается? Действительно дает длительный безрецидивный эффект? Может еще что-то есть от хронического цистита?

Вообще супракс солютаб хорошо помогает, надолго избавляет от цистита. А что касается уро-ваксом, то я брала в аптеке в поликлинике, там он есть. И можете в интернете посмотреть, где в городе продается препарат. Я вообще часто пользуюсь справочной аптек, так как разбег цент очень большой, порядка 50-300 рублей.

Larsik 16 янв 2014

гость Rizaya_* 16 янв 2014

По данным американских исследований, около 80% циститов проходят при увеличении количества жидкости до 2,-2,5 литров (можно пить простую воду).
В этом я лично убедилась на своем опыте и опыте подруги.
Что только мы не пили: различные антибактериальные средства( антибиотики, фторхинолоны), канефрон, делали посевы, уро-ваксом,травы и т.д., но цистит постоянно возвращался. И только перейдя на увеличение количества выпиваемой воды, цистит исчез. Мы держим воду обязательно рядом с собой на работе и дома.

Спасибо, буду много пить)

гость Rizaya_* 16 янв 2014

Вообще супракс солютаб хорошо помогает, надолго избавляет от цистита. А что касается уро-ваксом, то я брала в аптеке в поликлинике, там он есть. И можете в интернете посмотреть, где в городе продается препарат. Я вообще часто пользуюсь справочной аптек, так как разбег цент очень большой, порядка 50-300 рублей.

Ну вот я сейчас Супракс Солютаб пропила, мне помог. Купила Уро-Ваксом, на Клинической в социальной аптеке. Он оказывается по рецепту продатся, мне уролог когда рецепт написала, сказала где покупать Теперь его три месяца пить буду.

atasha 17 янв 2014

Larsik 17 янв 2014

про профилактику-совершенно верно про увеличение потребляемой жидкости
надо много пить обычной воды и стараться не переохлаждаться
про лечение
можно обойтись простым фурадонином
это очень «древнее»но проверенное лекарство от такой напасти,как цистит
и стоит «копейки»

В идеале надо делать посев мочи на флору и лишь потом решать, чем лечиться.

Evgenushka 18 янв 2014

В идеале надо делать посев мочи на флору и лишь потом решать, чем лечиться.

в самую точку,можно перепить кучу препаратов,эффект кратковременный, потом снова обострение.Моя подруга лечилась так около десяти лет,пока посев не сделала,оказалось ,что антибиотики тетрациклинового ряда ей не подходят, а пичкали именно ими,сейчас ,т.т.т. и не вспоминает о своей болячке

гость Solip_* 22 май 2014

Ну вот я сейчас Супракс Солютаб пропила, мне помог. Купила Уро-Ваксом, на Клинической в социальной аптеке. Он оказывается по рецепту продатся, мне уролог когда рецепт написала, сказала где покупать Теперь его три месяца пить буду.

Как ваше самочувствие, цистит не докучает? Я сейчас стала пить уро-ваксом для профилактики, так как надо перед отпуском иммунитет мочевого пузыря поднять, чтобы можно было купаться и не бояться, что скрутит в бараний рог после первого погружения в холодную водичку (для меня она всегда холодная, мерзляка). А так, после того, как пролечилась полгода назад так и не было ведь цистита, чему рада безумно. Но другая болячка прицепилась ко мне, так что скучать не приходится.

Taiska 29 май 2014

Мне помог препарат Уро-Ваксом. Курс лечения три месяца, только по назначению врача. Помогает.

borina 03 июн 2014

два года болею этой адской штукой-цистит!Вернее болею с детства,но так пару раз в год,потом попил травок и прошло.А последние два года просто жуть,вообще не проходит, вместе с циститом испортился и кишечник!Ничего не помогает,не купаюсь,не переохлаждаюсь!Сейчас( тьфу-тьфу) временное затишье.Пропила пол года УРо-ваксом,как я ему благодарна. Я реально немного вздохнула.И кишечнику было легче.Уж не знаю надолго ли хватит,но если что быду еще пить, и денег не жалко,лишь бы помог второй раз.Все рекомендации на форуме http://www.woman.ru/. /thread/822062/. Теме больше 10 лет,там очень много грамотных советов!

Врачи точно не могут это лечить,они только пичкают антибиотиками и не более.Еще советую пройти все тщательно по гинекологии,колькоскопию сделать,и пролечить все там.

А Уро-ваксом есть в наших интернет-аптеках

Maggy 02 апр 2015

Хронический цистит у женщин не редкость. Но его неизлечиваемость — миф. Если цистит возвращается, значит в организме есть воспалительный процесс, надо его найти и обезвредить. Очень часто цистит следствие воспалительных процессов в гинекологии, т.к. это все рядом.

Кенгуру 30 апр 2015

Лет 20 мучалась, перепробовала весь перечень всевозможных лекарств, но все возвращалось по новой. Посоветовали «Ксенаквин», облегчение наступило сразу после первой таблетки, всего их 5шт в коробке мне хватило 3-х. Вот уже лет 7 или 8 незнаю что это такое. цистит.

iza 26 май 2015

У меня был цистит в далекой молодости, врач посоветовал при малейшем рецидиве сразу же пить траву толокнянку. Несколько раз пришлось воспользоваться советом, хорошо помогает. Муж мой только ей и спасается.

Аркадий Сукиасян 14 мар 2017

Такое заболевание как цистит у мужчин очень редко проявляется. Не так часто как у женщин. Но всё-таки бывает. Данным заболеванием переболел и я. Но благодаря такому антибиотику под названием супракс солютаб, которое я приобрёл по низкой цене на httр://www.арtеkаоnlinе.ru/lеkаrstvа/аntibiоtiki/suрrаks-sоlyutаb/suрrаks-sоlyutаb-400mg-n7-tаb-dysреrgyruеmiе-аmеnаrini-mаnufасturing-lоgistiсs от данного заболевания не осталось и следа.

Сообщение отредактировал Аркадий Сукиасян: 14 Март 2017 — 09:42

Анна Павлова 31 мар 2017

Я цистит лечила без антибиотиков. Сидячие ванночки с ромашковым отваром. Пила травяной чай из брусничного листа, малинового листа и липового цвета с ложечкой меда. Единственные таблетки – но-шпа, чтобы боль снять. Доктор предложил еще другие лекарства от цистита http://etopochki.ru/. t-tsistita.html . А в остальном – травы хорошо помогали. Вылечилась за полторы недели. При этом ни только симптомы прошли, но и анализ показал, что здорова.

Арина Виноградова 02 апр 2017

Пейте побольше чая с брусникой — мне хорошо помогло, но пила я в течении недели.

Юлия Халина 08 май 2017

swiss 09 май 2017

Девочки а я мучаюсь после 2 родов. Уже 5 лет прошло а я все мучаюсь. Куча денег потратили на обследование. Обнаружили соли в моче . Сейчас уже месяц как обострилось и ничего не помогает . Уро-ваксом это что то наподобие бала. В медэусперте выписывали ерунда . Стоит дорого . Посоветуйте пожалуйста к кому идти. И как снять спазмы и боль. Терпеть уже нет сил .

. Соли в моче — вот основная причина. Солевой диатез. Ощущения такие же, но без инфекции. Стенки мочевого раздражают соли. Надо с ними бороться. 1. Диетой бессолевой, ни острого, ни кислого, ни копчёного. Ничего такого, что влияет на состав мочи. 2. Больше жидкости. Клюквенный морс жиденький. Ромашку. Календулу.
При солевом диатезе никакие антибиотики не помогут, хоть запейся.
Чистая простая вода выпитая большом количестве снижает концентрацию солей в моче. «Я пью и писаю».

swiss 09 май 2017

. Терпеть уже нет сил .

Бульонов это тоже касается.
Вся еда жиденькая и ненасыщенная, как в больнице. Но это временно, пока боли не пройдут.

Larsik 09 май 2017

Девочки а я мучаюсь после 2 родов. Уже 5 лет прошло а я все мучаюсь. Куча денег потратили на обследование. Обнаружили соли в моче . Сейчас уже месяц как обострилось и ничего не помогает . Уро-ваксом это что то наподобие бала. В медэусперте выписывали ерунда . Стоит дорого . Посоветуйте пожалуйста к кому идти. И как снять спазмы и боль. Терпеть уже нет сил .

Использованные источники: www.newkaliningrad.ru