Цистит не проходит отзывы

Лечение хронического цистита

Всего сообщений: 541

08.04.2013, Света
Мучилась циститом много лет, анализы практически были в норме, обнаруживалась уреаплазма у мен и мужа , но в концентрации, не требующей лечения. Однако, мы лечили антибиотиками, все равно не помогло. А помогло прием в течение 4 мес препарата уроваксом, циститы не беспокоят несколько месяцем, т-т-т

12.12.2012, Вера
Светлана, пожалуйста подскажите адрес бабушки в 120км от Москвы. 2года назад сильно перемерз низ живота на похоронах сына подруги. Похоже получила цистит.Дает себя знать почка и периодически побаливает низ живота и понемногу кровит при мочеиспускании. Уролог посмотрел анализы и Узи, сказал нечему болеть у меня. Прописал Канефрон, толку никакого. моя почта vera.raduga48@yandex.ru C уважением. Вера

11.12.2012, Katya
Здравствуйте. Я к сожалению живу далеко от Москвы. А эта бабушка какие травы вам назначала. Не могли бы вы мне дать перечень и очередность . У меня уже 3 недели никак не лечиться. Пила фурамаг, левофлоксацин, фитолизин, канефрон, дазолик, рунекоз, толокнянку и бруснику сейчас пью. Мне 29 , а получается, что ни работать, ни вообще жить нормально не могу. Спасибо!

04.12.2012, Юлия
Здравствуйте, мне 34 года, цистит с 28 лет. Начался он «на ровном месте», я всегда очень следила за гигиеной, тепло одевалась, с образом жизни тоже было все в порядке. Сначала обострения были 2 раза в год, потом все чаще, чаще и чаще. В начале 2011 года мне стало значительно хуже, цистит практически перестал проходить совсем. И продолжался этот кошмар месяцев 10. К сожалению, обращение к врачам (в том числе платным) результатов не дало. Я пропила несколько курсов антибиотиков, которые снимали мне симптомы только на то время, пока я их пила, буквально через 2-3 дня все начиналось снова. Антибиотиками лечили условно-патогенную флору (клебсиелла пневмоние при титре всего-навсего 103 (условно-патогенная флора она потому и «условная», что при маленьких титрах она не принесет вреда и лечить ее НЕ НАДО). С мужем на пару проверили все, что только было можно (я и по части гинекологии тоже), в том числе сдали по 15 ПЦР. Все абсолютно нормально и чисто. Мне не помогали травы (толокнянка, брусничный лист), антибиотики (что мне только не прописывали), монурал, монурель и даже упражнения Кегеля… Честно говоря, я была, просто, в отчаянии… Я поняла, что нужно искать другие методы лечения. Обратилась в гомеопатический медицинский центр (вот их сайт: http://www.gomeomed.ru/ и телефон: (495)782-81-38, доктор Гарус А.Г.). Именно там мне определили причину моего «несчастья» — повышенный уровень мочевой кислоты и, как результат, постоянное раздражение стенок мочевого пузыря. (Другие врачи почему-то даже не рассматривали такой вариант. ) В индивидуальном порядке назначили лечение (принимать гомеопатические крупинки по определенной схеме). Буквально через 3 недели я почувствовала улучшение. Сначала боялась, что это временно, постоянно ждала обострений, но постепенно стала понимать, что это, действительно «работает». Сейчас цистит я почти не чувствую, но даже на время «легких» и редких обострений у меня есть отдельное гомеопатическое лекарство, которое начинает помогать буквально в течение 2 часов после начала приема (называть лекарство не буду, так как гомеопатические препараты подбираются строго ИНДИВИДУАЛЬНО). Сейчас я, конечно, продолжаю соблюдать все мои традиционные меры предосторожности, с которыми я за столько лет уже сроднилась: не мерзнуть (очень рекомендую носки и штанишки из верблюжьей шерсти (покупала в интернет-магазине, вот сайт: http://www.goodbody.ru/termobelio.0.0.html), пить в день не менее 8 стаканов жидкости (газированная вода и алкоголь исключены полностью), не сидеть на холодном, не купаться в холодной воде, не ходить босиком, если поела соленого или копченого нужно, обязательно, побольше попить. Желаю всем здоровья и скорейшего выздоровления. Не сдавайтесь, и все обязательно получится.

21.11.2012, Galateya
Жутко становится от мысли,что ты являешься чуть ли не инвалидом с данным недугом(((болезнь,именно болезнь,неприятная ужасная((я заболела два года назад в 32 года остро внезапно.с тех пор постоянные боли, тяжесть в мочевом пузыре, позывы,страх пойти в туалет из за того что будет больно, страх перед сексом,зная что после этого все усилится,и как итог жесткая депрессия и слезы по ночам.я так УСТАЛА,устала бороться и мучаться.Спасибо за советы,вы правы надо попробывать все способы ,ведь все индивидуально,чувстсвительность разная у всех. По лечению скажу( я медик со стажем),надо обязательно лечить приступ острый антибиотиками,а после этого постоянное профилактическое поддерживающее лечение.Из антибиотиков — применять новое поколение из цефалоспоринов,это ципролет в таблетках,цефазолин, цефтриаксон,цефатоксин в инъекциях 0,52 раза в день 10 дней,параллельно обязательно можно нолицин(мне не помогает),нитроксолин по 2т3р, фурадонин 1т3р,фитолизин 1/2 ч.л на 1/2 ст подслащенной воды(снимает приступ быстро),травы — хвощ полевой,брусничный лист,фитонефрол по 2п3р(бывают что люди залеченные совсем и не реагируют на антибиотки,зато хорошо реагируют на травах,надо только найти свою).Диета- исключить соленое,жаренное,острое,чай,кофе,и вода,или травы пить и пить,чтобы бактерии не зацеплялись за стенки мочевого пузыря.Желательно анализ мочи общий,и по Нечипоренко,бактериальный анализ мочи(определяет флору и чувствительность женщины к антибиотику,чтобы лечить именно тем который поможет),цистоскопия,УЗИ почек и мочевого пузыря.Конечно же иммуномодуляторы — витамины обязательны, подольше месяцы три,советую селмевит,он единственный содержит селен,для волос, ногтей наших,настойку женьшеня,элеутерококка.Болезнь имеет и психосоматическую природу,так что не обижайтесь на людей,и не обижайте их, желйте всем здоровья,не завидуйте, не тревожьтесь по пустякам,не злитесь,если тяжело отпустите ситуацию,и не заметите как все наладится. Занимайтесь спортом,укрепляет мышцы малого таза.Только не переохлаждайтесь,ноги поясницу всегда в тепло!!Я купила термоноски,всегда их одеваю и жилет теплый,штаны на байке,пусть некрасиво зато тепло,сейчас же зима.Вот вроде пока все.Делитесь советами,вместе мы победим болезнь.Берегите себя девочки!Все будет хорошо!

10.07.2013, Вика, 26 лет
Дорогая Galateya,
Спасибо вам за добрые обод рябящие слова, я заболели циститом полтора года назад и с тех пор просто перестала жить, вроде бы болезнь ерундовая, а так мучает, чуть ли не инвалидом стала, столько врачей и препаратов перепробовано, а толку никакого, но прочитав здесь многие истории понимаешь, что еще не все потеряет и надо надеться на лучшее и бороться с этим недугом всеми средствами ))))

30.11.2012, крис
девченки мне 18 лет.цистит это мой приговор.болею ним уже 4 года.ничего не помогает.принимала фурадонин,монурал.не помогает.недавно здала анализы на инфекции.нашли уреплазму.принимала антибиотики вроде бы прошло .но вот только что сново началось.в метро.изза этого у меня сорвалась важная тренировка(я уже не знаю что мне делать((пишу и слезы на глазах!

10.07.2013, Вика, 26 лет
Крис, вам надо сделать думаю цистоскопию и ухи почек и мочевого пузыря и находится под наблюдением врача, может что нибудь прояснится и посмотрите в интернете про травы от этого недуга сама уже полтора года страдаю этим а результат ноль, но надо надеться на лучшее, в форуме столько историй где женщины на самом деле после долгого времени вылечивались, так что удачи вам и здоровья, надеюсь скоро вы выздоровеете )))

20.11.2012, Юрьевна
Боже мой. Сколько нас! Я в шоке! Мне 37. Сама мучаюсь уже 3 месяца. До этого был цистит, но не так часто. и быстро вылечивала Мануралом. Но все началось с того, что у меня нашли песок в камнях (острые боли, вызов скорой помощи и всё такое) Пропила всякие лекарства, песок вроде вывела. Но вот цистит. ЭТО АД!! Манурал помогает, но ненадолго. Сдавала анализ мочи на посев. Нашли клебсиелла пневмония — бактерия, которой в моче быть не должно! Валялась с температурой под 40, горстями пила антибиотики. Вроде вылечила. Прошел месяц. Цистит. ОПЯТЬ. Сколько можно?? :(( Одеваю теплые колготки, белье хлопковое, никаких стрингов, мужиков разогнала к чертовой матери. и объявила войну циститу, раз врачи не помогли.
Дома при острых приступах устраиваю «баньку»: в ведерко капаю несколько капель пихтового масла, бросаю туда ромашку и всякие другие травки, соду заливаю горячей водой и сижу. становится легче. Из лекарств: Цистон и но-шпа.
Обильное питье: завариваю пакетики брусничных листьев, зверобоя и мелиссы с МОЛОКОМ стараюсь пить как можно больше! Посмотрим что получится. Устала уже :(( Кстати, несмотря на то, что одеваюсь тепло.. холод и сквозняк поясницей чувствую.

19.11.2012, Аннет
Лечила цистит 6 лет всеми возможными способами. А потом прочитала в интернете отзывы про врача Диланян О.Э. Долго думала и все таки решилась проконсультироваться у него. И оказалось что причина моего цистита в строении моего организма, и что 6 лет приема антибиотиков по 6 курсов в год минимум — это все было бесполезно.
Что моя проблема решается хирургическим путем.
Сейчас после операции жалею только ою одном, что не наткнулась на информацию об этом докторе раньше.

Использованные источники: www.sikirina.tsi.ru

Отзыв: Таблетки Нолицин от цистита — Как избавиться от цистита? Отзыв о таблетках и не только. 3 года моей борьбы.

Всем доброго времени суток!
Отзыв скорее всего будет длинным и сумбурным, но если вам близка тема цистита, то вы прочтете все от начала до конца.

Что скажу я вам в самом начале? Цистит-это ужасно! Это просто не передать словами, но я думаю что многие меня поймут, а если вы не знаете и даже представления не имеете что такое цистит, то я желаю вам никогда с этим не встретится в своей жизни.
Конечно отзыв начну с предыстории.
Вообщем примерно 4 года назад я очень сильно простыла, температура у меня под 40.
Примерно на 3-4 день моей болезни пришел ко мне он, зловещий цистит.

Ну тогда я конечно же не знала что такое цистит. За дальнейшие слова дико извиняюсь, потому что кому то это может показаться не приличным, но хочется отзыв сделать очень информативным, поэтому без этого никак.
Вообщем хотела я в туалет по маленькому, но ничего не получалось, мало того при этом внизу была режущая боль. И к великому ужасу это не проходило, где то 2-3 часа я бегала в туалет и выходило по капле, затем я вовсе отчаялась и просто сидела на унитазе.
У меня просто был шок, я не знала что делать. Сейчас сижу и думаю почему я сразу не побежала гуглить по симптомам, но видимо у меня реально был шок.

Дошло до того, что в мой мозг постучалась идея вызвать скорую помощь, но я не знала что сказать. Нет ну вот правда, что бы я сказала? Приезжайте я не могу сходить по маленькому?
Как оказалось в дальнейшем, когда я уже читала всё в интернете, то многие вызывали себе скорую при цистите.
Так вот промучилась я так примерно часа 4 и мне пришла в голову идея залезть в горячую ванну. Сразу скажу вам, что так делать не надо. Есть форма цистита при которой нагрев противопоказан. На женских форумах я такого начиталась, девушки себе и грелки туда кладут и сидят над паром с кастрюлями. Но я конечно их понимаю, я тоже бы пошла на крайние меры при таких мягко говоря неприятных симптомах. Так вообщем полежала я в теплой ванне минут 20, и к счастью мне стало немного полегче, как оказалось потом это ненадолго.
Чтобы вы прям прониклись моей историей я вам скажу что время было 12 часов ночи когда всё это начиналось и до 4 утра я не знала куда себя деть. В 4 часа утра я все таки принимаю решение вызвать такси и поехать в круглосуточную аптеку. Приехала вообщем и благо мне попалась очень хорошая женщина фармацевт. Она очень долго слушала мою историю и порекомендовала именно эти таблетки, о которых собственно говоря я сейчас и пишу отзыв.

Фармацевт была уже в годах (на вид лет 55), она сказала что только ими и спасается на протяжении многих лет. У нее хронический цистит и она порекомендовала не тянуть и бежать к врачу при первой возможности.
Так вот время 4 часа утра, я стою разговариваю с фармацевтом, она мне сразу набрала воды из кулера и выпила я таблетку прямо там в аптеке.
Приезжаю домой, поездка была минут 30 и осознаю что боль ушла и в туалет больше не хочется. Как же я радовалась, не передать словами.

После этого случая я забыла что такое цистит примерно на месяца четыре, а потом случился второй рецидив. Я выпила эту таблетку, а на следующий день пошла к терапевту.
Терапевт меня направила урологу, тот в свою очередь меня на анализы направил. Всё я сдала и врач выписал мне антибиотики (честно не помню их название, поэтому врать не буду). Пропила, забыла о цистите примерно на месяцев 8, а потом он пришел ко мне в третий раз.
Ну тут я уже не знала что делать и решила штудировать интернет по полной программе.
Господи, чего я там только не начиталась, такие страсти. Моя голова взрывалась от такого количества информации.
Самое первое что меня насторожило, это то что у 80 процентов женской половины цистит (это же очуметь можно) и у многих он перерастает в хроническую форму (если не лечить). А также у многих доходит до того что вместе с мочой идет кровь, а также бывают осложнения.

После всего этого я пришла к выводу что нужно попробовать народные методы (ну а куда без них) и я купила клюкву на развес и делала себе что то типо компота. Мне все это конечно же помогало, но ненадолго. А забыла, ещё я покупала сбор трав, так и называется циститный. Вообщем боролась я как могла.

Чтобы было понятнее, цистит возвращался ко мне снова и снова.

Каждый раз я просто глушила боль одной таблеткой данного препарата.
Самый большой и решающий плюс в этих таблетках, что действие моментальное. Просто выпила и через 30 минут я забывала что что то было.

Затем я пошла в частную клинику (отдала кругленькую сумму), но зато попала к хорошему урологу который провел все анализы и дал подробную консультацию (т. е ответил на все интересующие меня вопросы).
После этого я пропила курс антибиотиков и пришла на повторный анализ, уролог сказал что всё в порядке.
Тут придется все таки сказать что скорее всего без антибиотиков вы полностью не выведите эту заразу.
НО в конце отзыва я дам парочку дельных советов при борьбе (всё таки за три года я узнала хорошо эту напасть).

А пока что давайте перейдём к таблеткам про который собственно говоря отзыв.

Вот чек с последней покупки. Если что не пугайтесь цена в ТЕНГЕ (примерно 126 рублей).
Купила я их кстати месяц назад. Для того чтобы они были в моей домашней аптечке(ну а что? не дай бог вернется), ну и для того чтобы наконец то завершить отзыв(писать начала давно, но таблеток не было для фотографий).
Насколько я помню то таблетки выпускаются в упаковке 10 шт и в упаковке 20 штук (могу ошибаться).

Ещё что хотела подметить что 3 года назад я покупала 10 штук за 1250 тенге, сейчас же 630. Получается цена упала вдвое, а вообще в городе цена все равно колеблется, но не критично. В зависимости от того частная аптека или государственная.

Что хотелось бы ещё рассказать. Вообщем то Нолицин нужно было пропить курсом, но я почему пила по одной. Простыми словами я просто заглушала боль и на этом все. Хотя если бы я пропила таблетки курсом возможно бы избавилась от цистита сразу.

Много информации я написала в своём посте, но сейчас расскажу основное.
1 моё правило. Я носила нижнее белье только 100% хлопок(хотя я любитель кружевного).
2 моё правило. Не пользоваться ежедневными прокладками с ароматизаторами.
3 моё правило. Пить очень много воды. А если случился рецидив (особенно если под рукой нет таблеток) заливайте прямо в себя воду (это не шутка). Я сразу за раз выпивала 1 литр. Это нужно для того чтобы облегчить боль, так как моча все таки будет выходить.
4 моё правило. Я пропиваю клюквенные БАДЫ с Америки (скоро напишу отзыв).

В конце хотелось бы сказать не затягивайте и всё таки идите к врачу.
Я не врач и не какой то мед. работник, я просто поделилась своим опытом и мнением, так что прошу сильно не критиковать. И надеюсь я была вам полезной!

Использованные источники: otzovik.com

Помогите. Замучили частые циститы. :(((

Никогда не страдала этой напастью, а последние три года (как родила сынишку) — просто замучили. На каждый «чих» — очень сильные боли. :(((
Личный врач, в принципе, и сам не отрицает связь послеродового катетера и частых циститов, но и лечения, как мне кажется, ДОСТОЙНОГО, не предлагает — КАНЕФРОН и обильное питье.

Почитала про МОНУРАЛ — неоднозначные отзывы.
Посоветуйте, пожалуйста, что мне лучше предпринять.

ЗЫ. Может ли цистит передаваться от партнера к партнеру?

Дальнейшее развитие событий.

В четверг к вечеру поднялась небольшая температура — думала, что от ОРВИ (мы сейчас всей семьей болеем).

В пятницу вечером дозвонилась до гинеколога, описала ситуацию. Назначил ципрофлоксацин по 500 мг 2 раза в день, всего 10 дней.
В пятницу и субботу сильнейшая температура, под 39 (ОРВИ — насморк и кашель сразу ушли, одна «зараза» другую победила 🙂 Начиная с воскресенье температуры больше не было — т. е. я так понимаю, антибиотик действует. Очень болезненное мочеиспускание сохраняется до сих пор :(((
В понедельник ходила к урологу. Антибиотик подтвердил. Еще выписал Найс.

Назначил анализы мочи:
— общий
— на бактерии
— на чувствительность к антибиотикам.

Меня беспокоит то, что антибиотика уже выпито 6 таблеток, а болезненные симптомы до сих пор сохраняются 🙁 Это нормально, так бывает? Или антибиотик все-таки не подходит? 18.10.2010 21:25:48, Водолейка

Использованные источники: conf.7ya.ru

цистит! sos!

#1 lika89

  • 281 сообщений
  • Возраст: 28
  • Девочки, очень накипело, не знаю уже, куда обращаться, как лечиться. Началось всё с выкидыша в январе 2016. Чистки не было, всё вышло само. После этого назначали антибиотики, иммуномодулятор полиоксидоний. Пила параллельно для флоры хилак форте и от молочницы флюкостат. Через неделю этого лечения начался цистит, причем практически сразу после ПА. Подключать снова антибиотики не стала, чтоб не травить организм, пила канефрон, бруснивер, уролесан. Не помогло, назначили фурамаг. Пропила его, на последней таблетке снова цистит.. Сдаю бакпосев мочи, по чувствительности пью фурадонин. Помогло на неделю..и с тех пор больше года мучаюсь..ничего не помогает.. Несколько раз после этого назначали антибиотики по посеву мочи, толку ноль.. Проходила пиявок, озонотерапию.. Ничего не помогает. В январе этого года внематочная, лапора и антибиотики после нее и снова обострение цистита.. Снова фурадонин, вроде полегчало. В феврале делала гистеру, удалили полип, поставили хр.эндометрит. назначили снова антибиотик, физиопроцедуры, циклоферон в уколах. И снова начался цистит.. Цистит обостряется часто после ПА (причем даже с презервативом), и после приема антибиотиков. на инфекции проверялись, всё чисто у обоих

    Девочки, кто сталкивался с таким и как удалось избавиться от этого? Это какое то мучение, просто жить невозможно, постоянный цистит, сил просто нет..
    Понимаю, что меня просто залечили антибиотиками, флора убита везде.. Хотя я всегда с антибиотиками пью ударные дозы всяких хилаков,риофлору, ставлю свечи бифидумбактерин и пр. Пью кефир, пью травы типа бруснивер, канефрон, я перепробовала все что можно.. Что еще сделать, очень прошу совета тех, кто избавился от этого

    Реклама

    #2 OKoshka

  • 1 350 сообщений
  • Возраст: 35
    • Страна: Турция

    #3 TanyaLuchkina

  • 175 сообщений
  • Возраст: 38
    • Страна: Россия
    • Город Рязань

    в бакпосеве случайно не Е.coli?

    мужу — бакпосев спермы

    #4 Рися

    Зашла на огонёк

  • 72 сообщений
  • Возраст: 40
    • Страна: Россия

    lika89 ( 3 апреля 2017 — 18:21) писал(а):

    Девочки, очень накипело, не знаю уже, куда обращаться, как лечиться. Началось всё с выкидыша в январе 2016. Чистки не было, всё вышло само. После этого назначали антибиотики, иммуномодулятор полиоксидоний. Пила параллельно для флоры хилак форте и от молочницы флюкостат. Через неделю этого лечения начался цистит, причем практически сразу после ПА. Подключать снова антибиотики не стала, чтоб не травить организм, пила канефрон, бруснивер, уролесан. Не помогло, назначили фурамаг. Пропила его, на последней таблетке снова цистит.. Сдаю бакпосев мочи, по чувствительности пью фурадонин. Помогло на неделю..и с тех пор больше года мучаюсь..ничего не помогает.. Несколько раз после этого назначали антибиотики по посеву мочи, толку ноль.. Проходила пиявок, озонотерапию.. Ничего не помогает. В январе этого года внематочная, лапора и антибиотики после нее и снова обострение цистита.. Снова фурадонин, вроде полегчало. В феврале делала гистеру, удалили полип, поставили хр.эндометрит. назначили снова антибиотик, физиопроцедуры, циклоферон в уколах. И снова начался цистит.. Цистит обостряется часто после ПА (причем даже с презервативом), и после приема антибиотиков. на инфекции проверялись, всё чисто у обоих

    Девочки, кто сталкивался с таким и как удалось избавиться от этого? Это какое то мучение, просто жить невозможно, постоянный цистит, сил просто нет..
    Понимаю, что меня просто залечили антибиотиками, флора убита везде.. Хотя я всегда с антибиотиками пью ударные дозы всяких хилаков,риофлору, ставлю свечи бифидумбактерин и пр. Пью кефир, пью травы типа бруснивер, канефрон, я перепробовала все что можно.. Что еще сделать, очень прошу совета тех, кто избавился от этого

    #5 TanyaLuchkina

  • 175 сообщений
  • Возраст: 38
    • Страна: Россия
    • Город Рязань

    #6 Мама_Мышки

    Постучалась в дверь

  • 30 сообщений
  • Сообщение отредактировал(а) Le-lenok: 3 апреля 2017 — 20:00

    #7 Мамолечка

  • 357 сообщений
  • Возраст: 28
    • Страна: Украина

    #8 Gur_ZA

  • 255 сообщений
    • Страна: Россия

    Сообщение отредактировал(а) momaz: 3 апреля 2017 — 21:36

    #9 unika17

  • 432 сообщений
    • Страна: Россия
    • Город Москва

    #10 Ирина

  • 12 281 сообщений
    • Страна: Россия

    #11 lagertalodbrok

    Увидела свет в окошке

  • 6 сообщений
  • А что в посеве находят? EColi?

    Как человек, живущий с хр.циститом уже много лет, пройдя те же муки (обострения по 2 раза в месяц) могу сказать, что причины могут быть:
    1. Инфекции (вы не пишите какие конкретно анализы сдавали. Если уверены, что инфекций нет нет, значит искать другие причины)
    2. Неправильная гигиена (чаще всего причиной цистита является бактерия EColi (кишечная палочка). К обострениям приводит когда женщина неправильно подмывается, носит тесное синтетическое белье, в т.ч. стринги)
    3. Эктопия уретры (неправильное расположение мочеиспускательного канала, приводит к посткоитальному циститу, т.к. когда цистит обостряется после па). Тут только врач подскажет что делать. Но уретру надо обязательно посмотреть.
    4. гормональная природа (считается, что такое может быть. Можно почитать в интернет).

    Из вашего рассказа не совсем понятно, какие обследования Вы прошли (цистоскопию делали?), какие анализы сдавали (результаты?), какие конкретно антибиотики пьете. Если только фурамаг и фурадонин — то при хр цистите это полная ерунда, не поможет.

    Что посоветовать: найти хорошего уролога. Провести полное обследование: чтобы врач осмотрел на кресле в зеркалах на предмет эктопии уретры, провел цистоскопию, а по результатам обследования назначил комплексное курсовое лечение.

    Если у Вас хр цистит, то:
    1 обострения купировать лучше монуралом (либо более сильным аб, типа цифран, супракс и.т.д.)
    2. в ремиссию проводить поддерживающую терапию (канефрон, почечный сбор и.т.д.), держать диету, гигиена. Но это поддерживающая терапия, не должна заменять во время обострения аб.
    3. избегать провоцирующих факторов (пр. снижение иммунитета, переохлаждение. Бассейны, например, при р цистите нежелательны. Всегда быстро и полностью опорожнять мочевой пузырь, т.е. терпеть нельзя.)
    4. в ремисиию возможно провести курс заливок (инстилляции) в мочевой пузырь: это бывает достаточно эффективно. Препарат и курс назначает врач (например, диоксидин + тизоль по 10 заливок на курс). Но такие манипуляции проводят только по назначению врача, препараты тоже готовят в аптеке по рецепту.

    Поэтому все вышеперечисленное — только с врачом. Просто надо постараться найти грамотного уролога (лучше не терапевта, а хирурга), который будет не отмахиваться, назначая фурамаг, а назначит обследование и комплексное лечение.

    #12 Stellla

  • 18 сообщений
  • Возраст: 35
    • Страна: Россия

    Сообщение отредактировал(а) Stellla: 4 апреля 2017 — 01:16

    #13 Mariposa.K

    Увидела свет в окошке

  • 4 сообщений
  • Возраст: 31
    • Страна: Россия
    • Город Москва

    Использованные источники: www.babyplan.ru