Цистит что делать отзывы

Как я вылечила цистит в домашних условиях: мой опыт

Воспаление мочевого пузыря многим кажется каким-то несерьезным заболеванием, но это только до тех пор, пока не сталкиваешься с ним сам. Так случилось и со мной, в 30 лет мне был поставлен такой же диагноз. Пришлось обратиться к врачу, когда стала беспокоить проблема частого мочеиспускания. Об этом узнала моя лучшая подруга, которая рассказала мне, как вылечила цистит в домашних условиях всего за 2 месяца. Я не поверила ей, но решила попробовать, так как к врачам нет никакого доверия. Предлагаю прочитать мою историю избавления от этой болезни на сайте vylechim-doma.ru, возможно, она поможет ивам.

Что я делала для лечения цистита дома

В первую очередь я стала:

  1. Больше отдыхать, спать не 6 часов, как раньше, а 8, хотя по ночам часто просыпалась из-за позывов. Постельный режим в таком случае, на мой взгляд, просто обязателен.
  2. Увеличивать объем потребляемой жидкости, если до болезни я выпивала всего 800-900 мл, то после ее выявления – 1,2-1,5 л. Это позволило мне вывести из мочевого пузыря патогенные микроорганизмы. Кстати, именно они и являются одной из причин его воспаления.
  3. Теплее одеваться в холодное время года. Так я обезопасила себя от переохлаждения организма, никак не способствовавшего тому, чтобы я смогла лечить цистит в домашних условиях эффективно.
  4. Делать тепловые процедуры, прикладывая к животу грелку. Этот способ помогал мне снимать боли, которыми сопровождалось опорожнение мочевого пузыря.
  5. Принимать теплую ванну с экстрактом хвои и ромашкой, которые отлично успокаивают и дезинфицируют. Делала я это каждую неделю на протяжении всего курса лечения, растянувшегося чуть более, чем на 30 дней.

Какие народные средства лечения я использовала

Выбрать подходящие лекарственные травы мне было очень сложно из-за их разнообразия и малодоступности. Но я нашла отличные варианты средств, которые действительно помогают.

Для снятия боли

В первые недели после постановки диагноза меня сильно мучали боли, которые в основном давали о себе знать при мочеиспускании. Чтобы быстро вылечить цистит и избавиться от них, я пила отвар, приготовленный по такому рецепту: смешивала свежие листья черной смородины (20-30 шт.), шалфея (50 г) и череды (50 г). Потом высыпала смесь в термос и наполняла его водой, так, чтобы трава была ею полностью покрыта. Затем давала ей постоять, когда сутки, когда 2 дня, процеживала и пила жидкость каждый день по 50 мл перед сном. На вкус отвар получался горьковатым, поэтому я добавляла в него на 100 мл 1-2 ч. л. меда.

Когда я нигде не могла найти шалфей и череду (купить их свежими зимой практически нереально), пила настой шиповника. Он не только устраняет болезненные ощущения, но и эффективно борется с инфекцией. Для этого я заливала его плоды (100 г) водой (0,5 л) и добавляла к ним немного водки. Перед употреблением подогревала состав и выпивала его по 10 мл, когда сильно тянуло низ живота.

Если нет времени готовить отвары в домашних условиях, рекомендую принимать Уропрофит. Это полностью натуральный продукт, отпускающийся в аптеке без рецепта. Он спасал меня в дороге, так как во время лечения я еще была студенткой, и каждый день ездила на пары. Данный препарат таблетированный, выпускается в капсулах, которые я пила при необходимости 2 раза в сутки по 1 шт. сразу после перекуса.

Для борьбы с инфекцией

Перед началом лечения я сдавала в больнице анализы, и мне сказали, что у меня обнаружили какую-то инфекцию в мочевыводящих путях. Чтобы устранить ее, бабушки, продающие разные травы, посоветовали мне принимать ванну с ромашкой лекарственной. Теперь я могу сказать, что она действительно обладает противовоспалительным эффектом. Но для получения нужных результатов ее важно правильно подготавливать.

Для того чтобы быстро вылечить цистит, я прямо в чашу с водой клала сушеную аптечную ромашку (на всю ванну мне была нужна 1 упаковка). Потом обязательно выжидала 2 часа, добавляла туда теплую воду и лежала в ней, пока она не становилась почти холодной. Затем, выходя из нее, обматывала поясницу махровым полотенцем, чтобы она побыла в тепле час-другой. И это действительно работало! Несколько раз я пробовала класть вместо ромашки чистотел, нарезала его мелко, заворачивала в марлю и опускала в воду. Эффект от его применения был, но мне не понравилось, что после этого у меня почему-то чесалась кожа.

Для снятия воспаления

Подруга посоветовала мне, чтобы избавиться от воспалительного процесса, регулярно пить клюквенный сок. Я болела как раз в конце августа–в начале сентября, когда и собирают клюкву, поэтому всегда брала ее свежей. Зимой, когда нужно вылечить цистит в домашних условиях, но этих ягод нет, они вполне подойдут замороженные или высушенные, продающиеся в аптеках. Фреш я готовила в соковыжималке и пила его прямо с мякотью, каждый день по 100-200 мл. Кстати, от цистита я вылечилась 2 года назад, но до сих пор не забываю об этом вкусном и полезном напитке. Где-то читала, что он показан для профилактики этого заболевания.

По-моему опыту, при воспалении мочевого пузыря помогает вот такой травяной сбор: зверобой, почки сосны, листья ромашки и эвкалипта, кукурузные рыльца, эхинацея и медвежья ягода. Я покупала его в аптеке и пила как чай где-то 2 недели. Вместе с этим изменила свой рацион питания, исключив из него следующее:

  • кофе, который заменила зеленым чаем;
  • соленья;
  • копчености;
  • мучные изделия из белой муки;
  • сахар;
  • макароны;
  • сало;
  • крепкий чай;
  • газированные напитки (они могут раздражать стенки мочевого пузыря);
  • жареную пищу;
  • сельдь и скумбрию.

На время лечения в домашних условиях я больше стала кушать молочных продуктов, особенно ряженки и кефира, так как они богаты полезными бактериями. Перешла на каши: гречневую, овсянку, пшеничную, манную. Сделала акцент на свежие фрукты и овощи, добавила в свое меню свеклу, морковь, яблоки, бананы и груши. Они позволили мне повысить иммунитет, который необходим для борьбы с патогенными микроорганизмами. Дополнительно принимала витамин C (аскорбиновую кислоту по 1 таблетке) и А.

Использованные источники: vylechim-doma.ru

Лечение хронического цистита

Всего сообщений: 541

08.04.2013, Света
Мучилась циститом много лет, анализы практически были в норме, обнаруживалась уреаплазма у мен и мужа , но в концентрации, не требующей лечения. Однако, мы лечили антибиотиками, все равно не помогло. А помогло прием в течение 4 мес препарата уроваксом, циститы не беспокоят несколько месяцем, т-т-т

12.12.2012, Вера
Светлана, пожалуйста подскажите адрес бабушки в 120км от Москвы. 2года назад сильно перемерз низ живота на похоронах сына подруги. Похоже получила цистит.Дает себя знать почка и периодически побаливает низ живота и понемногу кровит при мочеиспускании. Уролог посмотрел анализы и Узи, сказал нечему болеть у меня. Прописал Канефрон, толку никакого. моя почта vera.raduga48@yandex.ru C уважением. Вера

11.12.2012, Katya
Здравствуйте. Я к сожалению живу далеко от Москвы. А эта бабушка какие травы вам назначала. Не могли бы вы мне дать перечень и очередность . У меня уже 3 недели никак не лечиться. Пила фурамаг, левофлоксацин, фитолизин, канефрон, дазолик, рунекоз, толокнянку и бруснику сейчас пью. Мне 29 , а получается, что ни работать, ни вообще жить нормально не могу. Спасибо!

04.12.2012, Юлия
Здравствуйте, мне 34 года, цистит с 28 лет. Начался он «на ровном месте», я всегда очень следила за гигиеной, тепло одевалась, с образом жизни тоже было все в порядке. Сначала обострения были 2 раза в год, потом все чаще, чаще и чаще. В начале 2011 года мне стало значительно хуже, цистит практически перестал проходить совсем. И продолжался этот кошмар месяцев 10. К сожалению, обращение к врачам (в том числе платным) результатов не дало. Я пропила несколько курсов антибиотиков, которые снимали мне симптомы только на то время, пока я их пила, буквально через 2-3 дня все начиналось снова. Антибиотиками лечили условно-патогенную флору (клебсиелла пневмоние при титре всего-навсего 103 (условно-патогенная флора она потому и «условная», что при маленьких титрах она не принесет вреда и лечить ее НЕ НАДО). С мужем на пару проверили все, что только было можно (я и по части гинекологии тоже), в том числе сдали по 15 ПЦР. Все абсолютно нормально и чисто. Мне не помогали травы (толокнянка, брусничный лист), антибиотики (что мне только не прописывали), монурал, монурель и даже упражнения Кегеля… Честно говоря, я была, просто, в отчаянии… Я поняла, что нужно искать другие методы лечения. Обратилась в гомеопатический медицинский центр (вот их сайт: http://www.gomeomed.ru/ и телефон: (495)782-81-38, доктор Гарус А.Г.). Именно там мне определили причину моего «несчастья» — повышенный уровень мочевой кислоты и, как результат, постоянное раздражение стенок мочевого пузыря. (Другие врачи почему-то даже не рассматривали такой вариант. ) В индивидуальном порядке назначили лечение (принимать гомеопатические крупинки по определенной схеме). Буквально через 3 недели я почувствовала улучшение. Сначала боялась, что это временно, постоянно ждала обострений, но постепенно стала понимать, что это, действительно «работает». Сейчас цистит я почти не чувствую, но даже на время «легких» и редких обострений у меня есть отдельное гомеопатическое лекарство, которое начинает помогать буквально в течение 2 часов после начала приема (называть лекарство не буду, так как гомеопатические препараты подбираются строго ИНДИВИДУАЛЬНО). Сейчас я, конечно, продолжаю соблюдать все мои традиционные меры предосторожности, с которыми я за столько лет уже сроднилась: не мерзнуть (очень рекомендую носки и штанишки из верблюжьей шерсти (покупала в интернет-магазине, вот сайт: http://www.goodbody.ru/termobelio.0.0.html), пить в день не менее 8 стаканов жидкости (газированная вода и алкоголь исключены полностью), не сидеть на холодном, не купаться в холодной воде, не ходить босиком, если поела соленого или копченого нужно, обязательно, побольше попить. Желаю всем здоровья и скорейшего выздоровления. Не сдавайтесь, и все обязательно получится.

21.11.2012, Galateya
Жутко становится от мысли,что ты являешься чуть ли не инвалидом с данным недугом(((болезнь,именно болезнь,неприятная ужасная((я заболела два года назад в 32 года остро внезапно.с тех пор постоянные боли, тяжесть в мочевом пузыре, позывы,страх пойти в туалет из за того что будет больно, страх перед сексом,зная что после этого все усилится,и как итог жесткая депрессия и слезы по ночам.я так УСТАЛА,устала бороться и мучаться.Спасибо за советы,вы правы надо попробывать все способы ,ведь все индивидуально,чувстсвительность разная у всех. По лечению скажу( я медик со стажем),надо обязательно лечить приступ острый антибиотиками,а после этого постоянное профилактическое поддерживающее лечение.Из антибиотиков — применять новое поколение из цефалоспоринов,это ципролет в таблетках,цефазолин, цефтриаксон,цефатоксин в инъекциях 0,52 раза в день 10 дней,параллельно обязательно можно нолицин(мне не помогает),нитроксолин по 2т3р, фурадонин 1т3р,фитолизин 1/2 ч.л на 1/2 ст подслащенной воды(снимает приступ быстро),травы — хвощ полевой,брусничный лист,фитонефрол по 2п3р(бывают что люди залеченные совсем и не реагируют на антибиотки,зато хорошо реагируют на травах,надо только найти свою).Диета- исключить соленое,жаренное,острое,чай,кофе,и вода,или травы пить и пить,чтобы бактерии не зацеплялись за стенки мочевого пузыря.Желательно анализ мочи общий,и по Нечипоренко,бактериальный анализ мочи(определяет флору и чувствительность женщины к антибиотику,чтобы лечить именно тем который поможет),цистоскопия,УЗИ почек и мочевого пузыря.Конечно же иммуномодуляторы — витамины обязательны, подольше месяцы три,советую селмевит,он единственный содержит селен,для волос, ногтей наших,настойку женьшеня,элеутерококка.Болезнь имеет и психосоматическую природу,так что не обижайтесь на людей,и не обижайте их, желйте всем здоровья,не завидуйте, не тревожьтесь по пустякам,не злитесь,если тяжело отпустите ситуацию,и не заметите как все наладится. Занимайтесь спортом,укрепляет мышцы малого таза.Только не переохлаждайтесь,ноги поясницу всегда в тепло!!Я купила термоноски,всегда их одеваю и жилет теплый,штаны на байке,пусть некрасиво зато тепло,сейчас же зима.Вот вроде пока все.Делитесь советами,вместе мы победим болезнь.Берегите себя девочки!Все будет хорошо!

10.07.2013, Вика, 26 лет
Дорогая Galateya,
Спасибо вам за добрые обод рябящие слова, я заболели циститом полтора года назад и с тех пор просто перестала жить, вроде бы болезнь ерундовая, а так мучает, чуть ли не инвалидом стала, столько врачей и препаратов перепробовано, а толку никакого, но прочитав здесь многие истории понимаешь, что еще не все потеряет и надо надеться на лучшее и бороться с этим недугом всеми средствами ))))

30.11.2012, крис
девченки мне 18 лет.цистит это мой приговор.болею ним уже 4 года.ничего не помогает.принимала фурадонин,монурал.не помогает.недавно здала анализы на инфекции.нашли уреплазму.принимала антибиотики вроде бы прошло .но вот только что сново началось.в метро.изза этого у меня сорвалась важная тренировка(я уже не знаю что мне делать((пишу и слезы на глазах!

10.07.2013, Вика, 26 лет
Крис, вам надо сделать думаю цистоскопию и ухи почек и мочевого пузыря и находится под наблюдением врача, может что нибудь прояснится и посмотрите в интернете про травы от этого недуга сама уже полтора года страдаю этим а результат ноль, но надо надеться на лучшее, в форуме столько историй где женщины на самом деле после долгого времени вылечивались, так что удачи вам и здоровья, надеюсь скоро вы выздоровеете )))

20.11.2012, Юрьевна
Боже мой. Сколько нас! Я в шоке! Мне 37. Сама мучаюсь уже 3 месяца. До этого был цистит, но не так часто. и быстро вылечивала Мануралом. Но все началось с того, что у меня нашли песок в камнях (острые боли, вызов скорой помощи и всё такое) Пропила всякие лекарства, песок вроде вывела. Но вот цистит. ЭТО АД!! Манурал помогает, но ненадолго. Сдавала анализ мочи на посев. Нашли клебсиелла пневмония — бактерия, которой в моче быть не должно! Валялась с температурой под 40, горстями пила антибиотики. Вроде вылечила. Прошел месяц. Цистит. ОПЯТЬ. Сколько можно?? :(( Одеваю теплые колготки, белье хлопковое, никаких стрингов, мужиков разогнала к чертовой матери. и объявила войну циститу, раз врачи не помогли.
Дома при острых приступах устраиваю «баньку»: в ведерко капаю несколько капель пихтового масла, бросаю туда ромашку и всякие другие травки, соду заливаю горячей водой и сижу. становится легче. Из лекарств: Цистон и но-шпа.
Обильное питье: завариваю пакетики брусничных листьев, зверобоя и мелиссы с МОЛОКОМ стараюсь пить как можно больше! Посмотрим что получится. Устала уже :(( Кстати, несмотря на то, что одеваюсь тепло.. холод и сквозняк поясницей чувствую.

19.11.2012, Аннет
Лечила цистит 6 лет всеми возможными способами. А потом прочитала в интернете отзывы про врача Диланян О.Э. Долго думала и все таки решилась проконсультироваться у него. И оказалось что причина моего цистита в строении моего организма, и что 6 лет приема антибиотиков по 6 курсов в год минимум — это все было бесполезно.
Что моя проблема решается хирургическим путем.
Сейчас после операции жалею только ою одном, что не наткнулась на информацию об этом докторе раньше.

Использованные источники: www.sikirina.tsi.ru

Отзывы о лечении цистита

Вы можете оставить свой отзыв на этой странице.

Отзывы о лечении цистита : 17 комментариев

Ездила с подругами в конно-водный поход, сплавлялись на байдарках по рекам, на лошадках скакали по горам, ночевали в палатках. И видно умудрилась к концу путешествия подморозиться, потому что в последние дни стал живот побаливать, и общее самочувствие было не очень, в туалет больно было ходить, словно рези появились. Вернулись в город, я сразу же к врачу – диагноз цистит, прописали антибиотики, нош-пу и постельный режим. Уже мама посоветовала дополнить к рекомендованному лечению бруснику и сидячие теплые ванночки из ромашки. И предписания врача и мамины советы выполняла безукоризненно. На третий день боль при мочеиспускании прошла, еще через день живот перестал болеть. Ну и через неделю сделала повторный анализ у врача – здорова. Только бруснику ела еще две недели для профилактики.

Брусника отличное средство не только для профилактики. Я ей цистит лечу и себе и дочери. Только надо поймать заболевание в начальной стадии. Тогда и без таблеток обойтись можно. Дочь очень любит, когда ягоду с сахаром перетираешь и по несколько чайных ложечек через каждые два-три часа съедает. Я же перетираю с медом ее. И так же по две-три чайной ложки пять-шесть раз в день, а запиваем все липовым чаем.

Я цистит лечила без антибиотиков. Сидячие ванночки с ромашковым отваром. Пила травяной чай из брусничного листа, малинового листа и липового цвета с ложечкой меда. Единственные таблетки – но-шпа, чтобы боль снять. А в остальном – травы хорошо помогали. Вылечилась за полторы недели. Приэтом ни только симптомы прошли, но и анализ показал, что здорова.

Вам повезло, а я без антибиотиков не смогла вылечить. Тоже сначала ванночки, да брусничный лист применяла. И симптомы-то прошли, а через неделю все по новой началось, да еще и с температурой и сильной болью, что пришлось пить антибиотики и обезболивающие. Так что лучше бы сразу пропила антибиотики, как врач советовала и была бы здорова на пятый день и без повторений.

Не факт, скорей всего, вы лечение прекратили раньше, чем наступило выздоровление. А это мог показать только анализ, а не прошедшие симптомы. Симптомы прошли, вы сами отменили себе лечение, и получили обострение. Мне ни разу не приходилось цистит лечить антибиотика, брусника и ромашка в основном, но то что я здорово определял анализ и на лечение уходило от недели до полутора, хотя симптомы уже проходили на третий день.

Назначать лечение при цистите должен только врач и не «на глазок», а после анализа, который показывает не только наличие бактерий вызвавших воспалительный процесс в мочевом пузыре, но и в каком они там количестве находятся. Без этого адекватное лечение назначить трудно. Я пью антибиотики только в редких случаях, если без них уже никуда и воспаление просто зашкаливает, но если все не так страшно и оно только в самом начале, то мне помогают народные средства, такие как травы и ягоды. И да, что бы кто ни говорили из знакомых-подруг, цистит надо лечить только на постельном режиме.

Анюта, это и так понятно, но просто есть те, кто предпочитают сильнодействующие препараты лишний раз не использовать, в надежде на то, что народными средствами вылечится можно. У меня муж такой. Чтоб заставить его сходить к врачу, надо лоб расшибить. При этом пить будет только травы. Но нам повезло, что он симптомами со мной поделился, у меня самой хронический цистит и целый арсенал трав в запасе, включаю замороженную клюкву и бруснику. Вот ими его откармливала. Еще пил брусничный лист с липой и медом. А мед сам по себе обладает свойствами антибиотика. Так что у мужа цистит вылечила довольно быстро сама.

Я тоже не вижу смысла сразу же за антибиотики хвататься, цистит, хоть и воспаление, но вполне нормально лечится травами. А антибиотик, это уже при остром течение заболевания или осложнении каком, иначе организм быстро привыкает к ним и уже не реагирует, когда действительно наступает необходимость. У меня цистит был раза три, и то два раза болела в подростковом возрасте и один — сейчас во время беременности. И ни тогда, ни сейчас антибиотики не понадобились. Обошлась урологическим сбором, клюквой и постельным режимом.

Сразу хвататься и не надо, если это не острое воспаление, которое и температуру дает и может до осложнений довести. Если просто, пардон, писать больно или вообще бессимптомные, но частые мочеиспускания, то тут вполне травы, ягоды и питание без соли поможет, а если температура и боль, то лучше все же антибиотики пропить. Тем более, если их назначают по анализам. Я циститом болела два раза, один был бактериальный – воспаление, там с антибиотиками пришлось лечиться, а второй, просто ноги промочила – под ливень попала, тоже цистит от переохлаждения получила, но анализ наличие бактерий не показал, антибиотики не были нужны. Вылечила брусникой, липовым чаем с медом, ромашковой ванной и постельным режимом.

У меня дочери пятнадцать лет, умудрилась заболеть циститом, при этом сразу не сказала, что живот болит и в туалет ходить по-маленькому больно, обнаружили, когда температура за 39 зашкалила и пришлось скорую вызывать, чтоб сбили. У нее организм такой, что сбить высокую температуру только уколом можно. Ну и увезли ее в больницу, там анализы сделали, выяснили, что цистит и уже хорошо так прогрессирует, кололи антибиотики и но-шпу. Посадили на бессолевую диету. А ей клюкву и бруснику приносила, вместо яблок и апельсинов, для поддержания организма. Две недели пролежала в больнице, пока полностью не вылечилась. Как говорила врач, если бы сразу начали лечить, то и времени меньше ушло и до уколов бы не дошло.

У вас дочь, а у меня… муж так доигрался до больнице пять дней ходил с болью, глотал обезболивающие и молчал. И только когда воспаление дало высоченную температуру, что бередить начал, так и вскрылось, что заболел. Взрослый мужчина, а как дитя малое. Ну естественно его экстренно госпитализировали, а там уже и моча с кровью и воспаление в почки ушло. А все началось с цистита, хотя он у мужчин и редкость. То же если бы сразу сказал, то просто травами бы вылечился, но гордость она такая. И результат две недели больницы с капельницами, антибиотиками и тоже диета бессолевая, но не только на период лечения, но еще несколько месяцев соль нельзя, сказали нагрузка на почки иначе большая будет.

У меня самой цистита никогда не было. А вот дочь вернулась с недельного пленера с ним. Рисовали много на природе и видать сидела на голой земле или одевалась не по погоде. Как бы то ни было, но воспаление мочевого пузыря получила, мало того, она постеснялась обратиться к медсестре и по возвращению был уже острый цистит, который прописали лечить монуралом, но-шпой, обильным питьем простой теплой воды и несколько раз в день отваром брусничного листа. И естественно полный покой, то есть максимально постельный режим, вставать можно было только в туалет. В таком режиме пробыла неделю, потом снова сдала анализы и уже разрешили вставать, но еще неделю держали дома и отпаивали брусничным отваром. Кстати, в питании была диета без острого, сладкого, соленного чтобы лишний раз не раздражать мочевой пузырь.

Впервые слышу, то есть читаю, что цистит можно лечить без антибиотиков. У меня он бывает пару раз за год, и если не лечить его по всем правилам, то болезнь затягивается. А вот всякие ягодки и травки – это лишь профилактика, и то ненадежная, на мой взгляд. Вот ем я эту бруснику ежедневно, и что – опять лежу с «весенним» циститом и пью антибиотики.

Так у вас по всем признакам уже хронический цистит, с ним без антибиотиков точно не обойтись. А когда он обычный, да еще и протекает легко, то смысла в антибиотиках нет, можно и травами спокойно вылечить.

Вы неправы, хроническая форма заболевания длится даже дольше, чем острая и возникает не менее трех-пяти раз за год. И лечится сложней. Так что тут точно не хронь, тем более, что ее травами так просто не вылечить, там бактерии во всю бушуют, и их без антибактериальной терапии не вывести. Кстати, травами даже острый цистит можно вылечить, хронический, увы, нет. А то что он возникает пару раз в год, может зависеть от погоды.

Острый травами ни разу не пробовала лечить, только вялотекущий. Если уж возникало обострение, то в ход шли антибиотики. Во всех остальных случаях помогали травяные настойки, ромашковая ванная и брусника. Но при обычном цистите у меня нет температуры, в отличии от острого заболевания.

Вот и правильно. Лечить непонятно чем острое течение болезни не самый лучший выбор. Много вполне проверенных средств, которые помогают справится с заболеванием. В том числе и антибиотики. Поэтому лечение травками не всегда бывает эффективно, в отличии от лекарств. Даже таких которые на травах, так как в них точная дозировка, которой обычными травами в домашних условиях не достичь. Я поэтому рассматриваю фитотерапию лишь как профилактику заболевания, но ни в коем случае не как основное средство лечения.

Использованные источники: xn—-jtbaaladvu8alb1cw.xn--p1ai

Средство д/лечения цистита и инфекций мочевых путей Zambon Group Монурал — отзыв

Цистит у женщин. Мой опыт лечения цистита в домашних условиях. Симтомы цистита. Подробный обзор Монурала. Как в аптеке не попасться на уловки продавцов? отзыв

Уважаемые читатели. Доброе утро, день или вечер.

Сегодня я рассказываю о таком лекарственном препарате как Монурал. Мой отзыв будет полезен, в первую очередь, девушкам, мучающимся от острого цистита.

Помню себя в те моменты, когда меня «прихватывало». Страдая от боли, я не могла ни стоять, ни лежать, ни что-либо читать или выяснять о лекарствах. Было бы жестоко в отзыве на Монурал – препарат от цистита, два часа перепечатывать информацию из инструкции, и потом последним абзацем рассказывать об опыте применения. Именно поэтому в отзыве сначала описан мой опыт, а затем – мои познания о нем с минимумом дублирования информации из инструкции и минимумом фотографий.

МОЙ ОПЫТ ЛЕЧЕНИЯ ЦИСТИТА МОНУРАЛОМ

Данный препарат мне знаком уже лет 8, не меньше. Первые разы мне его назначали врачи, позднее — я сама себе. За эти годы меня «накрывало», если не ошибаюсь, 4 раза. Каждый раз это был именно острый цистит – воспаление стенок мочевого пузыря, резко начавшееся и требующее безотлагательных мер. Всего ужаса этой болезни так легко не передать, но кто знает, тот меня сразу поймет.

Начинается он у меня каждый раз примерно одинаково. Сначала все в порядке, никакого намека. Через час ощущение, что что-то не так. Через два понимаешь, что чем-то заболел. Еще через полчаса понимаешь, что это цистит и тут же наступает самая жесть. У меня в таком состоянии не может быть и речи, чтобы дойти до аптеки. Вариантов мне видится два – вызывать «скорую» и ехать в больницу к врачам либо принять пакетик Монурала. Приятный положительный момент, что однократный прием Монурала не просто спасение в этих случаях, но и полноценное лечение.

Все 4 раза Монурал меня буквально спасал. Разводишь пакетик в воде, выпиваешь, ждешь эффекта. Вот здесь важно, чтобы это был именно цистит, а не песок или камни, иначе можно только навредить. В те разы, когда я принимала Монурал самостоятельно, я была абсолютно уверена, что это именно воспаление мочевого пузыря.

Употреблять Монурал желательно по инструкции – между приемами пищи, желательно на ночь и желательно после приема пару часов не ходить в туалет. Это связано с тем, что лекарству нужно накопиться в максимальной концентрации в мочевом пузыре для наибольшего эффекта (я не придумала, мне так объясняли!). Лично меня накрывало так, что я не помню случая, когда была бы возможность соблюдать каждое из этих правил. Тем не менее, Монурал работал и в таких условиях! Буквально через несколько часов становилось лучше, а на следующий день приходило выздоровление. Побочных явлений не было. Если соблюдать инструкцию, то помогает еще быстрее, чем через два часа. Это связано с тем, что пища замедляет усвоение лекарства.

Такие истории о резко появляющийся боли доказывают, что очень важно иметь в своей аптечке в обязательном порядке, наравне с бинтами и пластырями, Монурал.

Я всегда имею пакетик этого порошка про запас, чего и вам советую.

Хотя Монурал и предназначен для однократного приема, после которого, если верить инструкции, долечиваться больше не нужно, но я считаю, что на следующий день все-таки должно начаться поддерживание организма другими препаратами, либо повторный прием Монурала, либо как минимум, поход к гинекологу. Который кстати может посчитать необходимым повторный прием этого антибиотика. В те разы, когда я лечилась под наблюдением врача, мне кроме Монурала назначали дополнительные препараты.

Показания к повторному назначению Монурала:

  • Рецидивирующие бактериальные инфекции;
  • пожилой возраст пациента;
  • тяжелое течение заболевания:
  • отсутствие результата после первого приема лекарства.

В каких случаях Монурал может не помочь?

Иногда Монурал действительно малоэффективен. Все дело в том, что этот препарат — антибиотик, а у антибиотиков, как известно, есть особенность — устойчивость бактерий к нему. Рассмотрим случай, если у Ваших бактерий устойчивость к Монуралу. Антибиотик принят, но бактерии не погибают, выздоровление не наступает. В таком случае лечиться целесообразно другими средствами. Здесь все индивидуально, и если он не помог, то это вовсе не означает, что препарат плохой и он вам больше никогда не поможет. С антибиотиками всегда так — это рулетка, дружок. Конкретно этот антибиотик широко применяется при лечении данного заболевания и неспроста. Это уже стало своеобразной палочкой-выручалочкой и у врачей и у пациентов.

Второй случай, по моему мнению, связан с точностью выполнения инструкции по применению. Ее стоит соблюдать. Инструкция написана не просто так. Ее нужно и читать и соблюдать. Неприятно видеть, когда люди не соблюдают инструкцию, а потом жалуются, что средство не работает.

Монурал при мужском цистите

Монурал одинаково эффективен и при мужском цистите и при женском. Единственно, что хотелось бы отметить, этот тот момент, что мужчине более важно обратиться за назначением к специалисту, дабы не перепутать этот недуг с другой небезызвестной напастью, встречающуюся только у мужчин♐.

Причины возникновения цистита

Как правило при этом заболевании воспаляется нежная слизистая оболочка. Воспалительный процесс это уже результат, а вот причины могут быть разные до безобразия.

Описание антибиотика Монурал

Активное вещество: Фосфомицин — антибиотик широкого спектра, производное фосфоновой кислоты.

Считаю, что не нужно бояться слова антибиотик — это СПЕЦИАЛЬНЫЙ МЕСТНЫЙ АНТИБИОТИК, польза от которого просто колоссальная.

Цена

Монурал продается в двух вариантах упаковки — 1 пакетик в упаковке и два пакетика в упаковке.

Моя цена за два пакета — 994 р.

Упаковки с одним саше продаются примерно в два раза дешевле.

В аптеке я советую уточнять, какая вам нужна упаковка, иначе продавцы запросто продадут ту, которая дороже. И глазом вам не подмигнут.

Как вы уже наверное догадались по фотографиям⬆, со мной именно такая история и произошла.

Показания к применению

💊 Острый бактериальный цистит, острые приступы рецидивирующего бактериального цистита;

💊 бактериальный неспецифический уретрит;

💊 бессимптомная массивная бактериурия у беременных;

💊 послеоперационные инфекции мочевых путей;

💊 профилактика инфекции мочевыводящих путей при хирургическом вмешательстве и трансуретральных диагностических исследованиях.

Противопоказания

❎ Индивидуальная повышенная чувствительность к фосфомицина трометамолу

❎ Тяжелая почечная недостаточность (клиренс креатинина).

Официальные Способ применения и дозы звучат так:

Гранулы растворяют в 1/3 стакана воды. Монурал применяют один раз в сутки внутрь натощак за 2 часа до или после еды, предпочтительно перед сном, предварительно опорожнив мочевой пузырь. Взрослым назначают по 1 пакету (3 г) 1 раз в день.

С целью профилактики инфицирования мочевыводящих путей при хирургическом вмешательстве, трансуретральных диагностических процедурах принимают Монурал дважды в дозах, указанных выше: за 3 часа до вмешательства и через 24 часа после вмешательства.

Особые указания

Больным сахарным диабетом следует учитывать, что в 1 пакете Монурала с дозировкой 2 г или 3 г фосфомицина содержится 2,100 г или 2,213 г сахарозы, соответственно.

Условия отпуска из аптек

По рецепту. Вот это печально. Такие вещи я хотела бы покупать без рецепта. Пока удается, но неизвестно доколе это будет в нашей стране разрешаться.

Достоинства

☑ быстрое снятие симптомов цистита

☑ возможен прием во время беременности

☑ приятный на вкус

☑ высокая цена за 1 шт компенсируется однократностью приема и на круг монурал выходит дешевле других препаратов

Недостатки

❎ может не помочь (при наличии устойчивости бактерий к данному антибиотику)

❎ может понадобиться повторный прием

◀ Выводы ▶

Кто-то не слышал о Монурале ничего; кто-то слышал, но применять не приходилось (и слава богу!!); кто-то уже успешно его применял; кто-то применял но безуспешно. Нас много, но все мы индивидуальны! Не хочется ставить штампов, приблизительно таких «всем поможет!». Не хочется заставлять всех читателей покупать и класть в аптечку «на всякий случай». Совершенно не хочется советовать использовать препарат по своему усмотрению без всякой консультации со специалистами. Я человек из интернета и ни за чье здоровье и тем более за последствия приема Монурала отвечать не могу. Одно я могу сказать с уверенностью — для меня этот препарат — спасение, это то средство, благодаря которому я уже не раз смогла вновь почувствовать себя человеком.

Всех благ и крепкого здоровья Вам и Вашим близким!

Использованные источники: irecommend.ru

Цистит — частые рецидивы((

В очередной раз столкнулась с рецидивом. Я уже не могу сосчитать в который раз. В этот раз выписали антибиотик супракс солютаб на неделею, а потом на повторный визит и снова анализы сдать. Поделитесь своим опытом — что вам помогло одолеть цистит, может быть нужна какая-то профилактика?

У подруги такая штука была. Обнаружила и пролечила уреоплазму. Теперь рецидивов нет. Научно не объясню, констатирую факт. Может, кто в курсе, насколько это может быть связано с инфекциями.

у меня как начинался рецидив я канефрон пила,очень помогал,его мне врач выписал в таких случаях пить.И воды конечно как можно больше,а лучше настой их клюквы,кипятком ее залить и пусть постоит полдня.

Цистит — воспаление мочевого пузыря с преимущественным поражением слизистой оболочки. Заболевание протекает в острой либо хронической форме. Острая форма является наиболее частым проявлением неосложненных инфекций мочевых путей. При распространении воспалительного процесса глубже слизистой оболочки заболевание может переходить в хроническую форму. Похоже, что у вас хроническая форма. Разивается патогенной флорой: хламидиями, уреаплазмой, трихомонадами, гоноккоками и т.д. Подробнее можете прочитать сдесь

у меня уже лет 8-9 хронический цистит,пью канефрон,очень мучаюсь,так же песок в почках,а недавно вышел камушек. Очень неприятное заболевание. пить больше воды и мочегонные травы ну и конечно никаких прогреваний и наблюдение у специалиста.

У меня был цистит 5 лет. Были дни (и ночи), когда я на стенку лезла от боли, спать в туалете готова была. Обошла все больницы. Назначили всякие таблетки,и тот же канефрон, делали всякие процедуры не очень приятные. Он назначил пись настой из смеси 4-х трав, и одновременно с ним врач в больнице назначил уколы-не помню название, но это были просто укрепляющие иммунитет витамины. Не знаю, что именно из этого мне помогло,но рецидивы стали намного реже. А после рождения дочи я вообще (ттт) забыла, что такое цистит.

Мне помогал Фурамаг, а после монурала забыла о цистите

У меня был. Перешел в хронику. Только пролечу и опять. Страх вообще. Оказалось уроплазмоз. Пролечила и усё.

я всегда пропивала курс норбактина и канефрона. +клюква,очень много клюквы. и почечный сбор.ттт,уже почти 2 года нет.

Девочки! последний раз выпила монурал, симптомы ушли но не совсем. продолжала пить клюкву и раз в день пшено! в этот день все прошло!
копирую из другого источника:
Медсестра принесла нам в палату два листочка из вестника с напечатанными рецептами, в том числе — от цистита, которым страдаю много лет.
Я взяла этот рецепт на вооружение и пользуюсь им до сих пор, так как воспаление возникает часто. Это пшено. Никакие травы, никакие лекарства от цистита не помогают мне так, как пше­но. Боль проходит за один день. Огромное спасибо автору этого рецепта. К сожалению, не знаю его фамилии.
Адрес: Симоненко Валентине Ильиничне, 446430 Самарская обл., г. Кинель, ул. Ульяновская, д. 94.
«ЗОЖ»: Рецепт, который вам, Валентина Ильинична, так хорошо помогает, прислала Павлина Максимовна Норкина из Томской области, он был опубликован в «ЗОЖ» (№8 за 2000 год). Напоминаем его.
Возьмите 0,5 стакана пшена, переберите, промойте медленными движениями. Воду вылейте. Промытое пшено поместите в литровую банку и налейте 1 стакан сырой или кипяченой воды комнатной температуры. Энергично взбивайте пшено рукой, как бы мните его пальцами. Вода станет белесого цвета. Ее и надо выпить, причем всю. Пейте, сколько хотите — вреда не будет. Берите новую порцию пшена — промывайте, заливайте, пейте. Курс — 2 недели.
попробуйте!

Использованные источники: www.penzamama.ru

Чем вы лечили хронический цистит?

Здравствуйте!

Помогите советом. У меня уже в 5й раз симптомы цистита повторяются. Инфекций нет. Анализы хорошие приходят. Мы с мужем планируем Б, а тут вот снова такое. Рези и боли при мочеиспускании и вообще боль в мочевом пузыре постоянно есть.

Что не назначают, все на время помогает, потом- опять к этому же возвращаюсь.

Расскажите, чем вам удалось победить раз и навсегда хронический цистит?

думаю навсегда, это не вылечишь, на то он и хронический.
Лучше следи за гигиеной, в том числе до и после ПА, стринги пореже носи, следи за тем чтобы не промерзать, одевайся лучше. Тогда просто это будет реже. Поднимай иммунитет — спорт, витамины, здоровый образ жизни.
Мне прописали Монурал — выпиваешь одну упаковку 3 грамма и сразу проходит.

Ага, Роузи, и у меня тож. Прямь не знаю что и делать девочки подскажите! Может и кого что было. Анализы и мазки чистые, кровь тоже хороше. а раз в 2 месяца прямь преследует меня. пью как только почувствую 4 таб вфурагина . потом по 2 утром в обед и вечером. 3-5 дней. в основном 3 дня. тоже

Есть хороший препарат который можно пить во время беременности КАНАФЕРОН!

Я тоже Фурагин пью. :)))
Только по одной таблетке 3 раза в день. Может мне мало назначили?
Подруга написала, что пила Норбактин,ей помогло. Но у нее был острый цистит.

Я и Канефрон пью. Пока нет результатов. 🙁

Проверь мужа! Пусть он сдаст анализы (анализ мочи, спермограмма, сок простаты и всё, что назначит уролог). Моя подруга мучалась циститом по 5 — 6 раз в год, причём обострения всегда были после секса с мужем без использования презерватива. Когда пролечили их вместе, по «убойной» схеме, всё прошло и уже больше года она не вспоминает об этой гадости. Ну а если у мужа всё будет о.к., тогда выход один: сдать иммунограмму и пролечить иммунную систему.

Раз и навсегда никак! при обострении обязательно нитроксолин по 2 таблетки 3 раза в день 5 дней и фурадонин по одно таб 3р в день тоже 5 дней,травки мочегонные,для снятия спазмов уролесан по 30 капелек,но-шпа.
А чтобы цистит не возвращался надо очень сильно себя беречь,следить за иммунитетом.

Спасибо! Я как раз иммунитет собралась одним хорошим препаратом поднимать! И мужа на анализы отправлю. Надоело уже одной мучиться и к тому же возвращаться.

когда у меня начинается , я выпиваю 1 пакетик монурала и живу дальше спокойно, а если цистит был один раз -будет еще , потому что оболочка моч пузыря уже нарушина, мне так врач обьясняла, нужно следить за собой и гигиеной, и ПА .

Попробуй Фитолизин попить. Это мазь такая на травах. Отвратительная на вкус, но, говорят, эффективная. Я в прошлом месяце с недельку попила по 3-4 раза в день одновременно с таблетками Макмирор, пока все в порядке. тьфу-тьфу-тьфу.

Спасибо, попробую. Хочется надеяться, что эту болезнь возможно излечить. 🙂

в 2009 в январе лечила препоратом Цистон пока нормально ТТТ

Кантарис- гомеопатический препарат. Помогает от цистита потрясающе. Болею с 4х лет, перепробовала все медикаменты, а помогли в итоге вот эти горошины.

Спасибо большое! Поискать надо в какой-нибудь гомеопатической аптеке. 🙂

знаю что это такое, болела больше 10 лет.
Про кишечник — все правильно, не допускать запоров. Пить больше воды. Стараться избегать острой-соленой пищи.

Очень порекомендую потянуть мышцы промежности. Вот очень-очень. Тут йога подойдет или просто ноги пошире и вперед — стоя, сидя, как получается. В организме все взаимосвязано.
И для облегчения боли и профилактики коврик — аппликатор Ляпко. Под попу и крестец. Великая вещь, спасибо товарищу Ляпко 🙂

Большое спасибо за советы!

Всё в точку!=) Сама знаю про йогу, она творит чудеса, а точнее любой спорт, ну без фанатизма конечно=).

На йогу хожу, но не постоянно, у меня то кишечник, то цистит, а ещё лень-матушка.

Запоров у меня как раз нет, наоборот, если не соблюдаю диету (из-за кишечника), то может случиться понос, пардон.

Солёное-острое не ем, диета. А вот от сластей прям не могу отказаться, как съем что-то типа безе или пирожного, то тут начинаются все 33 удовольствия.

Кишечник даёт о себе знать и мой любимы цистит.

Болей при моём цистите у меня нет, тьфу-тьфу, только дискомфорт ужасный и бегаю ищу пятый угол везде. Может потому что сразу начинаю лечить. Не довожу до крови и боли.

При первом приступе цистита, около года назад тоже выпила Монурал до анализов, гинеколог прописал.

Потом пила Канефрон и воду-воду-воду, морс клюква/брусника мне нельзя.

Помогло, но ненадолго, спустя короткое время снова цистит.

Я по старой памяти сама взяла и выпила Монурал.

Через день пошла к урологу, она выписала по результату общего анализа мочи, норбактин (примерно дней 7) + фитолизин месяц. Помогло. И в конце января этого года, только я закончила курс лечения, случился цистит.

Сейчас 5 день лечусь одним Фитолизином, не могу больше пить антибиотики.

Всё время их пила от цистита и от гайморита недавно =(.

Планируем беременность, думала в этом цикле, но как поняла, надо как-то лечить сперва цистит, а потом в бой.

Использованные источники: www.babyplan.ru